Bamboo Chicken Hoi Sin
400 Gramm Poulet Brust in Würfel geschnitten
2 EL Ingwer gehackt
1 Zwiebel gehackt
1 kleine Büchse Bambussprossen
2 EL Erdnussöl
1 TL Maizena gestrichen
1 dl Wasser
4 EL Hoi Sin Sauce
2 EL Soja Sauce
1 EL Zitronensaft
1 TL schwarzer Tellicherry Pfeffer grob gemörsert
1 Lattich in Streifen geschnitten
1 Zitrone davon Zesten schneiden
4 Knoblauchzehen in Scheiben
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Für die Sauce das Maizena mit dem kalten Wasser verrühren, die Hoi Sin und Soja Sauce beigeben, einmal aufkochen, schwarzen Pfeffer beigeben und in eine Schale abfüllen. Den Ingwer und die Zwiebel in Erdnussöl anziehen. Poulet Brust beigeben und scharf anbraten. Die gespülten und abgetropften Bambussprossen beigeben und kurz mitbraten.
Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, einmal aufkochen, abschmecken und warm stellen.
In einer zweiten Pfanne den Knoblauch in Olivenöl anziehen, den Lattich mit den Zitronen Zesten beigeben und rührbraten bis er zusammen fällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit etwas Thai Reis und Limettenschnitzen servieren.
