Geiles Teil. Da wirste viel Spaß mit haben. Die Prestige Serie ist wirklich Klasse. Unsere beiden großen waren erst bei der BBQ WM in Stuttgart mit am Start und haben uns mit auf Platz 39 gebracht.Ich schiele ja schon länger auf einen neuen Grill, aber der Weber Spirit Premium will einfach nicht kaputt gehen. Naja, als dann mein hiesiger Grill-Dealer einen Summer-Sale mit 20% Rabatt hatte, konnte ich mich nicht mehr zurückhalten und es wurde ein Napoleon Phantom Prestige 500 RSIB (Gen. 2024), aus der limiterten Phantom Edition in Satin-/Mattschwarz.
Kurz zu den Hardfacts:
- Grillroste aus Edelstahlguss, das beste aus beiden Welten (Edelstahl vs Guss), mit 71x46cm auch deutlich größer als die 60x40cm des Webers
- Multifunktions-Grillgestell aus Edelstahl, mit Halterungen für Hähnchenschenkel usw
- SIZZLE ZONE (Infrarot-Seitenbrenner)
- Infrarot-Drehspieß-Heckbrenner, natürlich mitsamt elektronischem Drehspieß
- LED-beleuchtete Drehregler, die von blau (=Gas liegt an) zu rot (=brennt) wechseln
- Lift Ease Rollhaube mit mittigem Schwerpunkt, super leicht zu öffnen
- zuverlässiges JETFIRE Zündsystem, das selbstständig den Brenner anfeuert (hatte ich damals bei meinem ersten Napoleon, fand ich super)
- Doppelwandiger Deckel mit sehr guter Isolation
Dazu gegönnt hab ich mir noch eine Schürze (eine Weber Schütze hab ich schon, aber die weiter zu tragen fühlt sich falsch an), die Abdeckhaube, eine Reinigungsbürste, den o. g. Drehspieß und eine LED für den Griff. Letztere bringe ich aber wieder zurück, weil meine Frau den sehr guten Vorschlag hatte, den Grill unter die neue (beleuchtete) gläserne Terrassenüberdachung zu stellen statt den Freisitz.
Ursprünglich hatte ich den Broil King Regal S590 PRO IR im Auge, der wäre aber 300€ teurer gewesen und bietet gleichzeitig weniger. Als ich dann heute im Laden erschreckend feststellen musste, wie dermaßen schlecht die Verarbeitung des Broil King ist (und das, obwohl die Regal-Serie zu den Oberklassemodellen gehört), war relativ schnell klar, dass es der Napoleon wird. Beim Broil King waren die Türen schief, Magnete haben schlecht gehalten, Flammschutzbleche waren sehr dünn und billig gemacht, Drehregler hatten schlechtere Haptik und deren Beleuchtung war ungleichmäßig und die Spaltmaße unterirdisch. Und ich bin wirklich niemand, der überpingelig ist, aber das war schon richtig mies.
So....viel Text, nun zu den Bildern:
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Da wo der Schirm steht, durfte nun der Grill sein Quartier beziehen.
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Muss aber noch einen halben Meter nach vorne. Und die Terrassenplatten muss ich wohl auch neu machen, wenn ich das Foto so anschaue...
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Es war auch wirklich sehr lecker. Ich kann dir die Garzeit dank MEATER-Protokoll sogar grafisch zeigen:Also das Hähnchen sieht selbst für mich als Fleischfresser echt lecker aus! Weisst Du noch wie lange es da gedreht hat?
Genau, die Schale hab ich mitsamt Kartoffeln und Zwiebeln zu Garbeginn mit in den Grill gestellt. Allerdings waren sie nach 45min noch recht hart, weshalb ich ca. 300ml Brühe mit in die Auflaufform gegossen habe und zusätzlich zwei der vier Hauptbrenner eingeschaltet. Ich dachte die indirekte Hitze des Heckbrenners reicht auch, aber da lag ich komplett falsch.Und hast Du die Kartoffelschale nur wie abgebildet, mit dem Endergebniss, im Grill stehen gehabt?
Dieser Kaviar sieht unglaublich schmackhaft aus! Das erinnert mich an meinen letzten Beluga Caviarin meinem Alter zählt man eben nicht mehr die Stunden, sondern die Sekunden....
ich hoffe das mir die sensitiven Gemüter vergeben können
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Das sieht genial aus. Hast du mal ein Rezept? Danke schon mal.Asiatischer schweinebauchAnhang anzeigen 298613Anhang anzeigen 298614
Es geht da unzählige Rezepte, nahezu jede chinesische Region hat eigene Kniffe dafür.Das sieht genial aus. Hast du mal ein Rezept? Danke schon mal.
Wurde heute exakt so umgesetzt - und das Ergebnis kann sich sehen lassenKommt Samstag ca. 2 Std mitsamt Räucherbox auf den Grill, wird dann 2-3 Std bei niedriger Temperatur mit Saft/BBQ-Sauce auf 95°C hochgezogen und dann nochmal so 1 - 1 1/2 Std bei sehr niedriger Temperatur ruhen gelassen.
Das ist tatsächlich recht easy. Den schweinebauch 24h brinen. Dann mit etwas wasser( es sollte immer ca. 1cm hoch stehen) und grob gehacktem Zitronengras im bräter 2,5-3std. Backen( habe mit 140grad anfangen und dann stück für Stück bis auf 200 grad erhöht). Zwischendurch immer mal wieder mit dem entstandenen Bratensud übergießen.Das sieht genial aus. Hast du mal ein Rezept? Danke schon mal.
Eigentlich bin ich ja Veganer, ich hab ei Herz für Kartoffeln...Anhang anzeigen 298252
Herz vom Rotkalb bei 110° C ~2h im Smoker mit Fritten aus der Fritteuse. Kann man schon mal machen wenn der Smoker wegen nem Pulled Pork eh läuft
Das kann ich allumfassend unterschreiben. Ich war selbst fast ein Jahrzehnt vegan und ca die gleichr Zeit "nur" vegetarisch. Letzteres sind die meisten meiner Mahlzeiten und wenn nicht kommt nur selbsterlegtes und verarbeitetes Wild oder Fleisch höchster Ansprüche an Tierwohl auf den Teller. Kann man natürlich nicht ahnen wenn ich solch rückwärtsgewandte Sprüche raushaue.Vorweg: ich bin ein Fan von Wild und noch besser: selbst erlegtem Wild, aber diese Veganer-„Witze“ sind halt so peinlich, alt und weiss. Ich hoffe immer, dass da keine Kinder anwesend sind oder von geprägt werden, denn die (meine) Hoffnung ist ja dann doch irgendwo, dass die nächsten Generationen nicht allsonntäglich Tierkadaver auf den Grill schmeißt.
Was sind weiße witze?Vorweg: ich bin ein Fan von Wild und noch besser: selbst erlegtem Wild, aber diese Veganer-„Witze“ sind halt so peinlich, alt und weiss. Ich hoffe immer, dass da keine Kinder anwesend sind oder von geprägt werden, denn die (meine) Hoffnung ist ja dann doch irgendwo, dass die nächsten Generationen nicht allsonntäglich Tierkadaver auf den Grill schmeißt.