Inspiriert von unserem lieben
@kds, hab ich heute mal ein Knoblauchbrot gemacht. Und es war sensationell lecker. Mir hätte das Brot alleine schon gereicht.
- Etwas Olivenöl und Salz über zwei Knollen Knoblauch, die Knollen in eine Lage Alufolie einwickeln, 1 Std in den Backofen bei 200°C
- Rausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann den Knoblauch einfach aus der Knolle drücken
- Mit 75g Butter, 10 Zweigen glatter Petersilie, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1 TL getrockneter Rosmarin, 1 TL getrockneter Thymian und 2 EL Parmesan in den Mixer (Basilikum waren nur Reste).
- Hab einfach Aufbackbrötchen von Aldi gekommen und halbiert. Die Masse hat für 8 Hälften gereicht.
- 10min in den Backofen. Fertig.
Dazu gab es gegrilltes Hähnchen, Bohnensalat und Nüsslisalat mit Kürbiskernöl. Nächstes Mal nehme ich aber 3 ganze Knollen Knoblauch und mein eigenes Brot, das vorher in der Pfanne angeröstet wird.