• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.106
Punkte Reaktionen
36.217
Ort
Schweiz
da man sich hier bezüglich der Wortwahl, des Anstands und des Niveaus, (bezogen auf Nays Threads und ähnliche) nicht viele Gedanken machen muss, schreibe ich einfach mal locker vom Schwellkörper:

War sackgeil mein Vitello Tonnato :)


Knoblauch Thymian Brötchen 220913.jpgKnoblauch Thymian Brötchen 220913_2.jpgRadieschen Gurken Salat 220913.jpgVitello Tonnato 220913.jpg
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.106
Punkte Reaktionen
36.217
Ort
Schweiz

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.049
Punkte Reaktionen
24.464
Ort
Lörrach
Inspiriert von unserem lieben @kds, hab ich heute mal ein Knoblauchbrot gemacht. Und es war sensationell lecker. Mir hätte das Brot alleine schon gereicht.

- Etwas Olivenöl und Salz über zwei Knollen Knoblauch, die Knollen in eine Lage Alufolie einwickeln, 1 Std in den Backofen bei 200°C
- Rausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann den Knoblauch einfach aus der Knolle drücken
- Mit 75g Butter, 10 Zweigen glatter Petersilie, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1 TL getrockneter Rosmarin, 1 TL getrockneter Thymian und 2 EL Parmesan in den Mixer (Basilikum waren nur Reste).
- Hab einfach Aufbackbrötchen von Aldi gekommen und halbiert. Die Masse hat für 8 Hälften gereicht.
- 10min in den Backofen. Fertig.

Dazu gab es gegrilltes Hähnchen, Bohnensalat und Nüsslisalat mit Kürbiskernöl. Nächstes Mal nehme ich aber 3 ganze Knollen Knoblauch und mein eigenes Brot, das vorher in der Pfanne angeröstet wird.

B493DA9B-0BDF-4A30-9E6B-C02EB6D7CE4A.jpeg
F49ADF11-4ACE-4ACB-A0E2-7B73E31F88F4.jpeg
 

Gerino

Gummipapst
Registriert
4. Januar 2009
Beiträge
979
Punkte Reaktionen
4.282
Ort
Monschau
So schön sie sind, so lecker sind sie auch. Da zwei leider verangelt wurden, gab es gestern Barsch.
IMG-20220913-WA0053.jpg

Heute ging es nach der Arbeit auf unsere Pferdewiese direkt an der Terrasse. Das Resultat von 5 min sammeln werde ich mir jetzt mit ner Zwiebel zusammen genehmigen :cool:
IMG-20220913-WA0047.jpeg
 

Sebi28

Echo-Orakel
Registriert
12. September 2019
Beiträge
137
Punkte Reaktionen
134
Alter
33
Unfassbar,was für Gerichte hier gezaubert werden.
Respekt an euch Männer!
 

Oben