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Ruti_Island

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Hi zusammen,
mal eine Frage an die Experten:
Welche Vor- oder Nachteile bietet eine geriffelte Klinge beim Trüffelhobel im Gegensatz zu einer geraden Klinge?
 

Ruti_Island

BA Guru
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Entweder schaue ich falsch oder hat deiner nicht eine gerade Klinge?!

Der von WMF hat auch eine gerade
 

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MarciMarc

Twitch-Titan
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Mit einer Klinge mit Wellenschliff (geriffelt) lassen sich gewisse Lebensmittel mit entsprechender Konsistenz leichter schneiden. Beispielsweise Brotmesser und Brot (weil weich und gibt bei Druck nach). Mit so einem Messer kann man auch super Tomaten schneiden.

Ähnliches bei der geriffelten Klinge beim Hobel und dem Trüffel
 

kds

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ich weiss, es klingt etwas dämlich.... ich habe ein sehr gutes Brotmesser, verwende es aber nie, wirklich nie. Brot schneide ich ausschliesslich mit einem sehr scharfen Japanischen Santoku. Damit kann ich auch bei einem krossen, hellen Halbpfünder Scheiben abschneiden, ohne dass die Krume bröselt. Nicht ein Brösel....
 

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