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Kajonaut

Barsch Vader
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Kennt ja (fast) keiner mehr. :(
Darum haben wir es gemacht und obwohl gerade die Soße für sich eigentlich überhaupt nicht kulinarisch ist hab ich es hier gepostet. Und ich war mir beim Posten schon vollkommen sicher, das du etwas zu schreiben wirst.:D
Ich werde das in Zukunft auf jeden Fall wieder öfter machen,vielleicht macht ihr das mal anstatt Bratplötze^^
Ist es das, was früher "Zigeunersauce" genannt wurde? Oder hieß das "drüben" schon immer so?
Nee. Das ist eine sehr süße Tomatensoße. Alleine kannst du die echt nicht essen. Stell dir vor das ist Ketchup für die Schnitzel(panierte Jagdwurst) und Soße für die Nudeln in einem.
Klingt komisch aber im Verbund gegessen funktioniert das erstaunlich gut.
 

observer

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Darum haben wir es gemacht und obwohl gerade die Soße für sich eigentlich überhaupt nicht kulinarisch ist hab ich es hier gepostet. Und ich war mir beim Posten schon vollkommen sicher, das du etwas zu schreiben wirst.:D
Ich werde das in Zukunft auf jeden Fall wieder öfter machen,vielleicht macht ihr das mal anstatt Bratplötze^^

Nee. Das ist eine sehr süße Tomatensoße. Alleine kannst du die echt nicht essen. Stell dir vor das ist Ketchup für die Schnitzel(panierte Jagdwurst) und Soße für die Nudeln in einem.
Klingt komisch aber im Verbund gegessen funktioniert das erstaunlich gut.
so 3-4mal im jahr brauche ich das auch.
und wenn's schnell gehen muss gibt's da was von bautzner... die kommt echt verdammt nah ran an meine kindergartensoße.

morgen gibt's diesen kumpel hier in einem texanischen "gulasch"topf...
;)
kurz genascht hab ich schon, kommt gut.
 

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Simon D

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so 3-4mal im jahr brauche ich das auch.
und wenn's schnell gehen muss gibt's da was von bautzner... die kommt echt verdammt nah ran an meine kindergartensoße.

morgen gibt's diesen kumpel hier in einem texanischen "gulasch"topf...
;)
kurz genascht hab ich schon, kommt gut.
Waschbär :grin: Schon anderweitig Erfahrung damit gemacht? Wäre doch ein schöner Trend wenn die investiven Spezies die Gaumen erobern.
 

Kajonaut

Barsch Vader
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so 3-4mal im jahr brauche ich das auch.
und wenn's schnell gehen muss gibt's da was von bautzner... die kommt echt verdammt nah ran an meine kindergartensoße.

morgen gibt's diesen kumpel hier in einem texanischen "gulasch"topf...
;)
kurz genascht hab ich schon, kommt gut.
Habt ihr Trichinproben gemacht oder kocht ihr gewissenhaft durch? Ich hab letzteres gemacht und lebe noch :)
Waschbär :grin: Schon anderweitig Erfahrung damit gemacht? Wäre doch ein schöner Trend wenn die investiven Spezies die Gaumen erobern.
Waschi ist erstaunlich, von der Textur eher wie Rind. Kann man auf jeden Fall gut essen.


Edit: Hate das damals ja sogar hier gezeigt:
 

benwob

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Die Vorbereitung ging heute schon am späten Vormittag los.

Zuerst Spieße stecken

IMG_20220626_155329.jpg

und aus den ganzen Abschnitten einen richtig kräftigen Fleischfond machen.

IMG_20220626_183311.jpg

Der war dann die Grundlage für die spätere Zwiebelsoße.
Dazu gab's dann Reis und Karotten aus dem Garten.

IMG_20220626_183247.jpg
 

observer

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Habt ihr Trichinproben gemacht oder kocht ihr gewissenhaft durch? Ich hab letzteres gemacht und lebe noch :)

Waschi ist erstaunlich, von der Textur eher wie Rind. Kann man auf jeden Fall gut essen.


Edit: Hate das damals ja sogar hier gezeigt:
der wurde 2,5h geköchelt...
vom mundgefühl zartes rind, vom geschmack her dem wildschwein ähnlich, bzw sehr mildem dachs...
auf jeden fall gut.

wird nicht der letzte gewesen sein.

habe auch schon mit einigen jägern gesprochen, die so 5-20stk pro jahr erlegen, aber noch keinen probiert haben... geht mir echt nicht in den kopf.
 
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Kajonaut

Barsch Vader
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habe auch schon mit einigen jägern gesprochen, die so 5-20stk pro jahr erlegen, aber noch keinen probiert haben... geht mir echt nicht in den kopf.
Absolut meiner Meinung!
Ja die 2,5h köcheln sollten ausreichen.
Aktuell ist ein Freund von mir in seiner alten Heimat und schießt da jeden Tag Nutria. Auf die Bitte mir mal eins zwei drei sauber aufzubrechen und mitzubringen kommt nur ein:"ihhh neee das macht man nicht". Absolut unverständlich sowas.
 

observer

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Absolut meiner Meinung!
Ja die 2,5h köcheln sollten ausreichen.
Aktuell ist ein Freund von mir in seiner alten Heimat und schießt da jeden Tag Nutria. Auf die Bitte mir mal eins zwei drei sauber aufzubrechen und mitzubringen kommt nur ein:"ihhh neee das macht man nicht". Absolut unverständlich sowas.
nutria wäre das nächste auf meiner liste, gibt's hier aber nicht.
aber hat man hier ja zu ostzeiten fast mal überall gegessen(aus privaten zuchten).

auch meerschwein( @Simon D ), schwan und biber würde ich gerne probieren.
wobei da generell eher der gedanke der verschwendung mitschwingt, als nur die neugierde...
 

Kajonaut

Barsch Vader
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nutria wäre das nächste auf meiner liste, gibt's hier aber nicht.
aber hat man hier ja zu ostzeiten fast mal überall gegessen(aus privaten zuchten).

auch meerschwein( @Simon D ), schwan und biber würde ich gerne probieren.
wobei da generell eher der gedanke der verschwendung mitschwingt, als nur die neugierde...
Biber kommt bei mir demnächst in Dosen an. Dabei ist dann aber auch Bär. Kommt beides aus dem Baltikum:)
 

Promachos

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Ich hab ja seit dem Weggang meiner Abiturklasse zum ersten Mal in meinem fast 30jährigen Berufsleben einen freien Tag, der normalerweise zum Angeln und selten für größere unterrichtliche Projekte genützt wird. Heute "musste" Ich auf's Angeln verzichten, weil eine wichtige Terminarbeit anstand, dafür war Zeit, etwas ordentliches auf den Tisch zu bringen:
Als Vorspeise eine thailändische Hühnersuppe, als Hauptgang Burger im Laugenbrötchen mit diversen Saucen und Salaten.
IMG_20220629_132213.jpgIMG_20220629_123025.jpg
 

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