• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Bookwood

Barsch Vader
Registriert
1. November 2007
Beiträge
2.383
Punkte Reaktionen
1.952
@kds
Kurt, was hats für einen Grund dass Du die Sachen in Folie einschweißt?
 

Spin+Fly

Bigfish-Magnet
Registriert
27. Juni 2007
Beiträge
1.642
Punkte Reaktionen
2.144
Ort
Spreewald
Manchmal mariniere ich Dinge und das geht im Vacuum am besten.
Was für ein Vakuumiergerät nimmst du dafür bzw. welchen Trick nutzt du? Bei mir zieht es immer die Flüssigkeit aus dem Beutel und dann verschweißt es nicht mehr anständig oder ich muss den Schweißvorgang so zeitig starten dass ich kein vernünftiges Vakuum bekomme. Oder hast du einen Kammer-Vakuumierer?
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.106
Punkte Reaktionen
36.225
Ort
Schweiz
Zuletzt bearbeitet:

Spin+Fly

Bigfish-Magnet
Registriert
27. Juni 2007
Beiträge
1.642
Punkte Reaktionen
2.144
Ort
Spreewald
damit mir die Flüssigkeit nicht die Schweissnaht versaut, mache ich den Beutel etwas länger und halte ihn so, dass dass der Inhalt deutlich tiefer als das Vakuumiergerät liegt.
Das scheint der entscheidende Unterschied zu sein. Danke für den Tipp :emoji_thumbsup:
 

Hecht911

Master-Caster
Registriert
27. August 2006
Beiträge
630
Punkte Reaktionen
4.917
Ort
LDS
Bei mir gab es heute - ganz profan - selbst gefangene Boddenflunder mit Frühkartoffeln und Beelitzer Spargel.

Die Flunder wurde nur gesalzen und gepfeffert, von jeder Seite 2 Minuten in vorher gut erhitztem Butterschmalz gewendet und am Ende gab es über alles drei vier Esslöffel braune Butter.

War alles in 30 Minuten erledigt und hat lecker geschmeckt.
F5E34D99-4123-43C3-A63A-D596D5F024AC.jpeg
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.106
Punkte Reaktionen
36.225
Ort
Schweiz
wie bei allem, gibt es auch bei den Lebensmittel, saisonabhängig, unterschiedliche Qualitätsklassen. heute hatte ich die Gelegenheit, perfekte Aprikosen zu kaufen, obwohl unsere Schweizer Aprikosen ja noch nicht so weit sind.... egal ich war so gierig.....

Aprikosen 220602.jpg
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.106
Punkte Reaktionen
36.225
Ort
Schweiz
Um Suppen zu klären gibt es verschiedene Möglichkeiten. Die einfachste ist Eiweiss schaumig schlagen, mit der lauwarmen Suppe zu vermengen und langsam (Stufe 4 von 9) aufzuköcheln. Dabei bildet sich ein Klärschlamm Kuchen und die Flüssigkeit wird klar. Die geklärte Suppe durch ein Vlies absieben und fertig.

Suppe 220602_5.jpgSuppe 220602_6.jpgSuppe 220602_7.jpg
 

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.260
Punkte Reaktionen
32.272
Ort
Mittelhessen
Am eigenen Holunder sind die Blüten leider doch schon ziemlich durch.
Ich durfte mich aber anderweitig bei jemandem im Garten bedienen.

IMG_20220603_104518.jpg

Daher wird es dieses Jahr doch noch einige Liter leckeren Sirup und ein paar Gläser Gelee geben. :)

IMG_20220603_132407.jpg
 

Oben