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PM500X

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Hab heute in der Fleischtheke ein schönes Irish Rumpsteak entdeckt. Hat aber dummerweise nur für zwei Scheiben je 3cm gereicht. Wollte aber mehr. Der Metzger meinte dann, dass er noch US Black Angus Rumpsteak übrig hat und er würde es mir mir zum Preis des Irish Rumpsteaks geben. Ok, da musste ich nicht lange überlegen.

Links + Mitte das Irish Rumpsteak
Rechts + oben das US Black Angus
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Das US Black Angus hat er dann (auf meinen Wunsch) ca. 5cm dick geschnitten und noch eine dünnere Scheibe für meine Frau.

Den recht dicken Fettrand hat er dann noch etwas getrimmt und mir die Abschnitte kostenlos mitgegeben. Die kommen dann mit der Butter, Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne, um damit das Steak noch zu Veredeln / zu übergießen.

Zu Hause hieß es dann, dass mein Schwager doch mitisst, also hab ich die 5cm dicken Black Angus Scheiben einmal quer halbiert.

Die Steaks gare ich dann rückwärts im Backofen für ca. 90min bei 100°C, bis 40°C Kerntemperatur. Dann kommen die auf den Grill (bis ca. 46-47°C) und werden zum Schluss noch mit der Butter-Fett-Kräuter-Mischung übergossen, bis sie ca. 51-52°C haben. Anschließend noch 10min ruhen lassen, bis das Fleisch perfekte 54-55°C Kerntemperatur hat.

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Bei Amazon habe ich noch ein Steakgewürz gekauft (Bremer Gewürzhandel). Gemischt wird es dann mit Olivenöl, Sonnenblumenöl und ein bisschen Zitronensaft. Die Mischung darf jetzt noch 3 Std durchziehen und wird dann mit einem Löffel über die fertig aufgeschnittenen Steak-Scheiben getröpfelt.

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PM500X

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Es war sehr lecker :) Hätte zwar noch etwas roher sein können, aber bei 5 Steaks gleichzeitig ist es schwer, den absolut perfekten Gar-Grad zu treffen. Ansonsten waren Zartheit (für ein Rumpsteak), Geschmack und das Steakgewürz definitiv 10 von 10 Punkten.

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daiwmanex

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Hier noch das Rezept für die Teriyaki-Sauce:

Den weißen Teil von 2-3 Frühlingszwiebeln, ein paar Knoblauchzehen, ein Stück Ingwer und ein Viertel einer Zwiebel unter dem Ofengrill etwas anrösten.
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Dann zusammen mit 250ml Soyasauce, 200ml Mirin, 200ml Sake und 60-90g Zucker (ich finde 70g am besten) aufkochen und 10-15 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen.
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Hält sich im Kühlschrank problemlos mehrere Wochen, ist aber meistens sowieso ziemlich schnell verbraucht :emoji_yum:

Jedem der es gerne scharf mag möchte ich auch den koreanischen Gurkensalat (Oi-Muchim) empfehlen. Das Dressing ist ganz einfach:
1-2 EL Chiliflocken
1 EL brauner Zucker
1 EL Soyasauce
1,5 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 EL gerösteter Sesam
1 gehackte Knoblauchzehe

Eigentlich nimmt man Gurken und etwas Zwiebel, aber die Kombination mit Rettich finde ich auch extrem gut. Am besten garnicht lange ziehen lassen, sondern direkt nach dem anrühren essen.
 

benwob

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Nachdem gestrigen Familientreffen-Spießbraten-Massaker heute vegetarisch.

Gebackener Schafskäse mit Tomaten und Zwiebeln, in der Pfanne gebratene Aubergine und Zucchini, geröstetes Brot mit Kräuterbutter und Knoblauchschmand

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