• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.107
Punkte Reaktionen
36.237
Ort
Schweiz
Toast Hawaii? - Wird nur noch von der Pizza Hawaii übertroffen :) :) :) Scherz bei Seite, ich mag ja Riz Casimir, aber bitteschön immer mit Ananas......
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.107
Punkte Reaktionen
36.237
Ort
Schweiz
Stroganoff Lammnierstück

Wir haben das ausserordentlich gerne. Wer Lamm nicht kann, nimmt halt einfach ein Stück Rinder Huft oder Filet. Zur Abwechslung mal ein Rezept in Bildern. Ein Bild sagt sowieso mehr als tausend ...... und heute ist es mir auch ausnehmend gut geglückt ;)

Stroganoff_220211_3.jpgStroganoff_220211_1.jpgStroganoff_220211.jpgStroganoff_220211_5.jpgStroganoff_220211_2.jpgStroganoff_220211_6.jpg
 

Promachos

BA Guru
Registriert
2. Dezember 2006
Beiträge
4.706
Punkte Reaktionen
14.066
Ort
Bamberg
Die Vorbereitungen für morgen laufen, die Zutaten sind besorgt, das Rezept (natürlich von @kds ) liegt bereit. Zum Boeuf Bourguignon wird es Hefeklöße geben, die passen super zur Sauce.
Einziger Wermutstropfen: Das örtliche Jacques Weindepot hatte keinen Burgunder. Aber einen Côte du Rhone
IMG_20220211_190235.jpgIMG_20220211_191107.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.267
Punkte Reaktionen
32.290
Ort
Mittelhessen
War mal wieder Zeit für gebeizten Lachs. Evtl. bekommt der im Anschluss auch noch 1-2 Rauchgänge.

IMG_20220211_122321.jpg

Wenn man die Filets zurecht schneidet, bleiben ja meist ein paar Reste übrig.

Diese gare ich dann gerne mit etwas Olivenöl in der Pfanne.
IMG_20220211_122421.jpg

Lasse die Stücke dann abkühlen, gebe etwas feingehackten Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu
IMG_20220211_122526.jpg

Mische alles gut
IMG_20220211_122544.jpg

Dann noch etwas Frischkäse
IMG_20220211_122600.jpg

Ergibt dann einen leckeren Lachs-Frischkäse-Brotaufstrich
IMG_20220211_122655.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Oben