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benwob

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Da würde der Ueli auch heute noch feuchte Augen bekommen und sich im Grab umdrehen.... Einzig den Koriander würde er wohl mit etwas Argwohn zur Kenntnis nehmen....

Riz Casimir nach dem Original Rezept aus den 70ern von Ueli Prager / Mövenpick. Damals exotisch und heute ein Inbegriff der gutbürgerlichen Schweizer Bünzli Küche. Aber lecker ....

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Optisch natürlich wieder schick, aber Mandeln, Rosinen und Ananas im Mittagessen lassen mich hungrig bleiben..... ;)
 

Köfte

Bigfish-Magnet
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Hab heute Spätschicht und danach keinen Bock auf kochen, deswegen „Meal-prep“:
Frische Udon Nudeln, geschnippeltes Gemüse und Surimi-Sticks plus 1 Asia-Suppenwürfel schon mal vorbereitet und im Kühlschrank geparkt. Abends nur noch den Würfel auspacken, Wasser im Wasserkocher heiß machen und drüber kippen, fertig!
 
J

-jbo-

Gast
Danke @Köfte für die Anregung und danke an @benwob für die Vertiefung der Thematik!
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Gebeizte Bachforelle
50% Zucker 40% Salz 10% Rauchsalz plus Dill.
Die aufgetauten Filets habe ich in einer Tupperbox mit Abtropfgitter (endlich mal ne sinnvolle Verwendung für den Sch*****) mit der Beize bedeckt und ca. 20 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Abgespült, trockengetupft und dünn aufgeschnitten (ja, ich habe es versucht).
Sehr sehr lecker. Als nächstes probiere ich mich an nem Saibling.
 

observer

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Danke @Köfte für die Anregung und danke an @benwob für die Vertiefung der Thematik!
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Gebeizte Bachforelle
50% Zucker 40% Salz 10% Rauchsalz plus Dill.
Die aufgetauten Filets habe ich in einer Tupperbox mit Abtropfgitter (endlich mal ne sinnvolle Verwendung für den Sch*****) mit der Beize bedeckt und ca. 20 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Abgespült, trockengetupft und dünn aufgeschnitten (ja, ich habe es versucht).
Sehr sehr lecker. Als nächstes probiere ich mich an nem Saibling.
rauchsalz klingt gut, bin ich noch nicht drauf gekommen... wird mal probiert
 
J

-jbo-

Gast
rauchsalz klingt gut, bin ich noch nicht drauf gekommen... wird mal probiert
Es kommt tatsächlich leicht durch. Ich tendiere fast dazu beim nächsten Mal noch etwas mehr zu nehmen. Ich erwarte nicht den gleichen Geschmack wie beim Räuchern, aber auch deutlich weniger Aufwand für mich. Ich find's gut
 

Köfte

Bigfish-Magnet
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Es kommt tatsächlich leicht durch. Ich tendiere fast dazu beim nächsten Mal noch etwas mehr zu nehmen. Ich erwarte nicht den gleichen Geschmack wie beim Räuchern, aber auch deutlich weniger Aufwand für mich. Ich find's gut
Um aus Beizen „kalträuchern“ zu machen, verwende ich Flüssigrauch. Funktioniert super. Ich hab den Vorgang hier : https://www.barsch-alarm.de/community/threads/alles-rund-ums-räuchern.43587/post-752196
mal für ganze Fische und heissträuchern erklärt.
Einfach beim beizen ein paar Tropfen Flüssigrauch vorher mit Salz und Zucker vermischen und dann wie gewohnt weiter machen
 

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