• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.259
Punkte Reaktionen
32.266
Ort
Mittelhessen
Klingt sehr gut und sieht noch besser aus. Verrätst du uns das Rezept?

Ja klar, ist recht einfach.

Heute war's:

1kg Rindergulasch vom Metzger (Qualität zahlt sich definitiv aus)
1kg Zwiebeln
200g Dörrfleisch/durchwachsener Speck
3 rote Paprika
2 mittelgroße Möhren ( etwa 1cm Würfel)
1 Stück Sellerie (kleingeschnitten etwa 'ne Handvoll, auch etwa 1cm Würfel)
2 größere Knoblauchzehen
ca. 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüss
ca. 1 Teelöffel Rauchsalz
ca. 1/2 Teelöffel gemahlener schw. Pfeffer
etwas neutrales Öl

- Zwiebeln und Speck würfeln und mit einem guten Schuß Öl im Topf gut anschwitzen. Knoblauch hacken und dazu geben
- das Gulaschfleisch etwa in 2x2cm Stücke schneiden und mit ganz wenig Öl in kleinen Portionen (ca. 250g) in einer separaten Pfanne scharf anbraten. Dabei zwischendurch immer mal mit etwas Wasser ablöschen und mittels Schaber dabei den Bratansatz von der Pfanne lösen. Wenn das Fleisch rundum richtig dunkel gebräunt ist, mit dem letzten gelösten Bratansatz in den Topf zu den Zwiebeln und Speck geben
- wenn das gesamte Fleisch gebraten und im Topf ist, die Möhren und den Sellerie in der Pfanne rundum anrösten, ebenfalls mit Wasser ablöschen und in den Topf geben
- Paprikapulver, Rauchsalz und Pfeffer hinzufügen und dann lasse ich das Ganze bei wenig Hitze mind. noch 2 Stunden vor sich hinköcheln. Zwischendurch mal umrühren
- ca. 30 Minuten vorm Kochende die kleingeschnitten Paprika dazugeben.
- nach den 2 Stunden sollten die Zwiebeln vollständig verkocht sein
- evtl. noch etwas nach persönlichem Geschmack nachwürzen
- Fertig!

Anstatt dem Wasser kann natürlich auch mit einem passenden Rotwein abgelöscht werden. Uns schmeckt es so "pur" aber besser.
 
Zuletzt bearbeitet:

holzwurm

Echo-Orakel
Registriert
24. Oktober 2009
Beiträge
153
Punkte Reaktionen
1.098
Ort
Landkreis ABI
Heute seit langem mal wieder Sous vide gegartes Roastbeef (pur) für ca. 8 Stunden auf 54°C. Und dann nen ordentliches Röstaromen Gitternetz aufgegrillt.
Schon viel zu lange nicht mehr gemacht. Gibts bestimmt bald mal wieder. Hab ganz vergessen wie zart es wird. :yum: Dazu etwas Spargel und Salzkartoffeln.20210523_203520.jpg
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.046
Punkte Reaktionen
24.435
Ort
Lörrach
Nach 6 Wochen Lieferverzögerung (6 Wochen fast nur gegrillt :p) ist endlich das neue Herzstück des Erdgeschosses da. Backofen, paar Fugen, zwei Hängelampen und zwei Barhocker fehlen noch, kommen aber bald. Diese kleinen Feinheiten wie der versteckte Eckschrank, die "Knight Rider" Induktionsplatte, eine versenkbare Steckdosenleiste mit USB-Port (Rezepte am iPad nachkochen) oder ein Geschirrspüler, der per App gestartet wird, wenn die Photovoltaikanlage genug Strom produziert, sind irgendwo zwar Spielerei, aber trotzdem geil :D

Dann ist auch dieses Projekt endlich abgeschlossen. In der Speisekammer gibt es eine extra Ecke mit ein paar asiatischen und mexikanischen Zutaten :p

F5546EB2-2519-4BFC-A644-6006A21D6D74.jpeg
ACA186DC-E2A1-4CE6-9776-58A96A8B0DC4.jpeg
3D8C0D92-E70C-48D7-A433-5C7AF9D217D4.jpeg
122F26E9-DCC0-458C-B3CD-6E303CC0E237.gif 3EAE54F4-BD42-4829-BBD9-D38C6B895475.gif
F0A47A29-4981-41AE-A435-5191C52EF9C0.GIF C7E92FA4-AE35-4CCA-B224-8007B607E484.GIF

IMG_1358.JPG
IMG_1359.JPG
 

Oben