Klingt sehr gut und sieht noch besser aus. Verrätst du uns das Rezept?
Ja klar, ist recht einfach.
Heute war's:
1kg Rindergulasch vom Metzger (Qualität zahlt sich definitiv aus)
1kg Zwiebeln
200g Dörrfleisch/durchwachsener Speck
3 rote Paprika
2 mittelgroße Möhren ( etwa 1cm Würfel)
1 Stück Sellerie (kleingeschnitten etwa 'ne Handvoll, auch etwa 1cm Würfel)
2 größere Knoblauchzehen
ca. 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüss
ca. 1 Teelöffel Rauchsalz
ca. 1/2 Teelöffel gemahlener schw. Pfeffer
etwas neutrales Öl
- Zwiebeln und Speck würfeln und mit einem guten Schuß Öl im Topf gut anschwitzen. Knoblauch hacken und dazu geben
- das Gulaschfleisch etwa in 2x2cm Stücke schneiden und mit ganz wenig Öl in kleinen Portionen (ca. 250g) in einer separaten Pfanne scharf anbraten. Dabei zwischendurch immer mal mit etwas Wasser ablöschen und mittels Schaber dabei den Bratansatz von der Pfanne lösen. Wenn das Fleisch rundum richtig dunkel gebräunt ist, mit dem letzten gelösten Bratansatz in den Topf zu den Zwiebeln und Speck geben
- wenn das gesamte Fleisch gebraten und im Topf ist, die Möhren und den Sellerie in der Pfanne rundum anrösten, ebenfalls mit Wasser ablöschen und in den Topf geben
- Paprikapulver, Rauchsalz und Pfeffer hinzufügen und dann lasse ich das Ganze bei wenig Hitze mind. noch 2 Stunden vor sich hinköcheln. Zwischendurch mal umrühren
- ca. 30 Minuten vorm Kochende die kleingeschnitten Paprika dazugeben.
- nach den 2 Stunden sollten die Zwiebeln vollständig verkocht sein
- evtl. noch etwas nach persönlichem Geschmack nachwürzen
- Fertig!
Anstatt dem Wasser kann natürlich auch mit einem passenden Rotwein abgelöscht werden. Uns schmeckt es so "pur" aber besser.