Hast du noch irgendwelche Insidertipps der Ureinwohner?
So einfach zubereiten wie es eben nur geht.
Großen Topf, 1,5 Kg Rindergulasch aus dem Bugstück (durchwachsen, wird perfekt), 3 Kg Zwiebeln, 1,5-2 Kg Kartoffeln (gerne festkochend), Fertigwürzmischung vom Rewe Dortmund, Wasser.
Topf auf den Herd, Rindfleisch rein, Zwiebeln vierteln und rein, 1/4 der Kartoffeln würflen und rein, ca. 2-3 gehäufte EL von der Würzmischung drüber, Wasser drauf bis alles so gerade bedeckt ist, Deckel drauf und erst dann den Herd bei etwa 4-5 von 9 einschalten, etwa drei Stunden köcheln lassen, etwa alle 45-60 Minuten mal umrühren den Rest der Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, rein in den Topf, ggf bissl Wasser auffüllen, Deckel wieder druff und nochmal 30 Minuten kochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wers dünner mag Wasser oder Brühe beigeben, wers dicker mag mit mehlig kochenden Kartoffeln einfach andicken.
Ne fette Kelle auf den Teller geben, Klecks Schmand/saure Sahne drauf, ggf ne Gurke. Spreewälder passen gut. Bier dazu.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Richtig gut ist es heiß in den Henkelmann gefüllt und dann ans Wasser mitnehmen als heiße Stärkung.
Möhrchen oder Bohnen mache ich auch mal gern mit rein.
Richtig gut wirds auch im Dutch Oven über offenem Feuer bzw Glut.