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kds

BA Guru
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Alles richtig, kann man auf viele Arten machen. Im Winter passt auch die Varianten gut:

Glasnudelsalat mit Crevetten Coquilles St. Jacques und Orangen

1 Glasnudel
2 EL Gesalzene Erdnüsse grob gehackt
1 Orange
1 Zwiebel
1 Ingwer
4 Kafirlimettenblätter
2 EL Zitronensaft
2 EL Fishsauce
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
200 g Crevetten
4 Coquilles St. Jacques

Die Glasnudeln 7 Minuten in heissem Wasser quellen lassen. Klein schneiden und im Sieb kalt abspülen.
Orange filetieren, beiseite stellen. Zwiebel, Zitronenblätter und Ingwer fein hacken. Mit Zitronensaft, Fishsauce, Olivenöl und Zucker verrühren.
Crevetten eventuell (je nach Grösse) längs halbieren, Jakobsnüsse in der Höhe halbieren. In kochendem Salzwasser einmal kurz aufkochen und sofort abgiessen.
Auf einem Teller ein Beet aus Glasnudeln anrichten, darauf die Crevetten, Coquilles St. Jacques und Orangenfilet arrangieren. Alles mit der Sauce beträufeln und gehackte Erdnüsse darüber verteilen.

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TM88

Echo-Orakel
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Ich versuch es mal runterzuschreiben, ich bereite den Salat immer „Freestyle“ zu.

Rezept Kichererbsensalat
1 mittlere Dose Kichererbsen (ich glaube 400gr)
Ca. ½ Gurke
2 große Möhren
1 Paprika


1 EL gehackter frischer Koriander
1 EL gehackte frische Minze
1 EL gehackte frische Petersilie
2 EL Paprikamark
2 EL Zitronensaft (ca. 1 ausgepresste Zitrone)
1 EL Olivenöl
1 EL Chili-Öl
1 TL Honig
½ TL Ras el Hanout
Pfeffer
Salz
(am besten erst vor dem Verzehr salzen, damit alles knackig bleibt)


Alles Gurke entkernen und Gurke, Möhren und Paprika etwa auf Größe der Kichererbsen klein schneiden.

Ich mache es immer so, dass die 4 Zutaten etwa zu gleichen Teilen im Salat sind.


Dann alle anderen Zutaten zu einem Dressing glatt rühren (außer Salz) und mit dem Gemüse mischen.

Gewürze und Schärfe kann man natürlich super an den eigenen Geschmack anpassen
Ich lasse es gerne über Nacht stehen und das war es schon.
Ist schnell gemacht, schmeckt und macht wirklich satt.
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don_luigi

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Der Reispuck sieht sieht toll und lecker aus.
Wie bekommt man das so hin?
 

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