heute gab es Shakshuka. Oder wie meine Frau sagen würde: Eine Tomatensoße, für die man eine Stunde in der Küche steht
Hier gibt's ein gutes Rezept, aber ich koche es meist eher Freestyle.
Shakshuka - orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern. Über 417 Bewertungen und für sehr lecker befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!
www.chefkoch.de
Sau geil & brutal aromatisch. Und sogar vegetarisch.
Paprika, rote Zwiebeln, Ingwer.
Mit Olivenöl anbraten. Slow & low.
Hoppla. Knoblauch vergessen.
Knoblauch und 1 EL Tomatenmark dazu.
2 Dosen gestückelte Tomaten, rein, 20min köcheln lassen. Mit Pfeffer, Pul Biber und Kreuzkümmel abschmecken. Kein Salz, weil der Feta schon recht salzig ist. Dann drei Eier dazu. Stocken lassen, aber das Eigelb muss flüssig bleiben. Feta und Petersilie drüber bröseln. Koriander ist auch sehr geil, aber das mag meine Frau nicht.
Und mit frischem Brot tunken. Sehr gut passt zB Fladenbrot oder ein Nussbrot.
