In den letzten Jahren gab es ein paar „Aha-Momente“ beim Kochen. Beispielsweise beim Sous Vide garen. Oder dem Einsatz eines Pizzasteins. Eine meiner besten Entdeckungen ist jedoch das Fleischklopfen.
Einfach das Hähnchenbrustfilet in einen ZipBeutel, Olivenöl dazu und dann ordentlich mit der flachen Seite des Fleischhammer bearbeiten. Lieber zu viel Klopfen als zu wenig. Dank des ZipBeutels gibt es keine Sauerei. Am besten so 0,6-0,8cm dünn. Darf auch gerne etwas „zerfetzt“ aussehen. Die Struktur muss richtig kaputt sein.
Dann das Fleisch noch ein bisschen marinieren oder ein Trockenrub drüber und ab in die Grillpfanne. Drei Minuten auf 8/10 anbraten, wenden, nochmal 2min weiterbraten, Hitze auf 5/10 reduzieren und 4-5min langsam fertig garen. Danach nochmal 2min bei abgeschalteter Herdplatte ruhen lassen.
Unglaublich zarte, mega saftig und einfach super lecker.
Die Technik sieht man zB hier
*klick* bei Sam the cooking guy, 02:45min.