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mar_cel_mo

Finesse-Fux
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Kurze Zwischenfrage von Jemandem der vom Kochen in etwa soviel Ahnung hat wie ein Rindvieh von Atomphysik.....
Hatte mir vor Ewigkeiten mal ne Eisenpfanne (?) gekauft und nie genutzt. Zum WE sollte ich paar Kiddies besaßen und dachte ich mach Rührei. Pfanne vom Schrank geholt, das Ding war völlig verrostet. Hab mir einen abgeschrubbt und das Ding wieder halbwegs glänzend gekriegt. Letztendlich hab ich die Pfanne nicht gebraucht, wollt aber trotzdem mal wissen was ich jetzt am besten mit dem Ding mache :emoji_shrug:. Ist das so ne Pfanne zum "einbrennen"?
Anhang anzeigen 327077
Frag mal @SlidyJerk - der hat da zuletzt bisschen was zu gepostet
 

SlidyJerk

Zander-King 2020
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Kurze Zwischenfrage von Jemandem der vom Kochen in etwa soviel Ahnung hat wie ein Rindvieh von Atomphysik.....
Hatte mir vor Ewigkeiten mal ne Eisenpfanne (?) gekauft und nie genutzt. Zum WE sollte ich paar Kiddies besaßen und dachte ich mach Rührei. Pfanne vom Schrank geholt, das Ding war völlig verrostet. Hab mir einen abgeschrubbt und das Ding wieder halbwegs glänzend gekriegt. Letztendlich hab ich die Pfanne nicht gebraucht, wollt aber trotzdem mal wissen was ich jetzt am besten mit dem Ding mache :emoji_shrug:. Ist das so ne Pfanne zum "einbrennen"?
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@Ronnie , so eine Pfanne muss langsam erhitzt werden damit diese sich nicht verzieht und kippelt.
Strahlt diese dann ordentlich Hitze ab, etwas Rapsöl hinein geben und mit etwas Küchenpapier bis in den Rand verteilen. Papier in den Müll und weiter erhitzen, bis „der Rauchmelder kommt“. Abkühlen lassen, mit Küchenpapier ausreiben (mehr nicht!) und das Gleiche noch mal wiederholen.
Kein Öl in die kalte Pfanne geben und kein Bratgut in zu kühles Öl geben. Erst wenn es kurz vor den Qualmen ist die Bratkartoffeln, Steaks oder Eier in die Pfanne geben.
Nach dem Braten gebe ich in die noch lauwarme Pfanne ganz wenig Wasser und lasse sie abkühlen. Zum reinigen das Wasser auskippen und nur mit 1-2 Blatt Küchenpapier sauber und trocken reiben. Niemals Spülmittel verwenden. Die Patina wird es Dir danken und es klebt nichts mehr fest.
Mit freundlichen Grüßen, der Zander Nichtfänger.
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