Streifenspinner
Gummipapst
- Registriert
- 5. März 2016
- Beiträge
- 843
- Punkte Reaktionen
- 833
Wer hat Erfahrungen mit Marttiini-Filetiermessern? Finde meines leider nicht mehr.
Kann auch gern günstiger oder von einem anderen Hersteller sein. Es sollte nur langlebig und lange scharf bleiben/sein.
Martitiini Messer sind, gerade mit Holzgriff, optische Schmankerl und erfüllen ihren Zweck, wenn Geld keine Rolle spielst, machst du nichts falsch mit denen. Wenn du einfach nur filetieren willst, gibt's auch Fischfiletiermesser, wie sie in Küchen oder auf Fischkuttern zum Einsatz kommen, z.B. von F.Dick für um die 20€. Dauerhaft scharf bleibt kein Messer ohne nachzuschärfen bzw. Wetzstahleinsatz. Die Thematik muss aber auch nicht in einem neuen Hobby enden, das halte ich für übertrieben.
Filetieren kannst du auch mit einem 10€ Inox-Teil, solange die Klinge flexibel und einigermaßen scharf ist.
hygienisch da Plastik.
Es spricht nichts dagegen Holzgriffe oder Schneidbretter zu verwenden, wenn man Wert auf Hygiene legt. Nach Bedarf mit heißem Wasser abspülen (60°C tötet Bakterien) und hin und wieder einölen reicht dafür vollkommen aus.