Geschmorte Roma Rispentomaten. Richtige Aroma-Bombe.
- 500g Mini Roma Rispentomaten halbieren und in eine Auflaufform geben
- 1 kleine rote Zwiebel und 3 Zehen Knoblauch fein schneiden und dazu geben - guter Schuss Olivenöl und etwas Balsamico-Essig drüber, dann kräftig Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian
- Die Auflaufform kommt dann ca. 30min in den Backofen und die letzten 10min wird die Grillfunktion zugeschaltet, damit es nochmal richtig schön Farbe gibt
- mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella und frischem Ciabatta oder Steinofenbrot anrichten
- drüber hab ich noch ein bisschen Basilikum-Öl gegeben: in einem sehr feinen Mixer oder ggf. Mörser 50ml Olivenöl, etwas Salz aus der Mühle und Blätter von 4-5 Zweigen Basilikum fein mixen/mahlen. Das dann drüber geben. 
 
Dazu passt auch sehr gut Burrata, aber im REWE hatten sie gerade keinen. 
