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kds

BA Guru
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Heute gab es Speck von Schweinen, die frei in einer Strafanstalt gehalten werden. Die Schweine sind da das ganze Jahr über im Freien und können machen, was sie wollen. - Notabene, die Schweine, nicht die Insassen.

Dazu habe ich von einem guten Freund Bretonische Zwiebeln bekommen. Einfach als Tipp: Falls ihr jemals solche Zwiebeln seht, sofort zugreifen. - Der Speck war ja königlich, aber die Zwiebeln stellen alles in den Schatten, was ich in meiner nicht kurzen Karriere in der Küche bis heute erlebt habe….

Ach ja, fast vergessen, das Ganze auf einem Beet aus CH-Bio Dörrbohnen. Nicht unbedingt zeitgenössische Küche, aber halt schon verdammt lecker ……

1 Dörrbohnen 251025.jpg2 bretonische Zwiebel 251025.JPG3 Speck 251025.JPG4 Speck 251025.jpg
 

WildundFisch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Schweinebauch gabs heute auch bei uns:

Der durfte heute erstmal den Tag über Wasser lassen
Screenshot_20251025-193155_Gallery.jpg

Daraus wurde dann chicharron auf selbstgebackenem Pfannenbrot, mit Guacamole und geschmorter Paprika.

Screenshot_20251025-193133_WhatsApp.jpg

Die schwarte war knusprig aufgebacken, ohne zäh oder hart zu sein. Perfekt.
 
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Angelfuchs

Gummipapst
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Vor kurzem bin ich an einem Feld vorbeigekommen, auf dem noch jede Menge Kartoffeln vorn der letzten Ernte herumlagen.
Ist bei einigen von euch genauso. Ich habe heute mal ein paar eingesammelt um festzustellen, ob die noch einwandfrei sind. War leider nicht so wie bei eßbaren Pilzen, bei denen man auf den ersten Blick sieht, ob man sie mitnimmt oder stehen lässt....Viele von euch, auch ich, essen sehr gerne Kartoffeln als Beilage, darum hier mal eine Warnung vor auf dem Feld selbsgesuchten:

Kartoffeln sind vom Feld teilweise mit Erde bedeckt und man kann den Zustand nicht gleich feststellen.
Nachdem ich sie daheim gewaschen habe, mußte ich feststellen, das die meisten mehr oder weniger grün waren.
Das kommt davon, das die Kartoffeln längere Zeit dem Sonnenlicht ausgesetzt waren und das sich in der Schale und darunter Chlorophyll gebildet hat.

Dabei entsteht das giftige Solanin! Also, wer auch daran denkt, vom Feld für lau Kartoffeln nachzuernten, findet wahrscheinlich nur viele grüne bzw. mit grünen Stellen.
Die muß man alle großzügig wegschneiden, danach bleibt eigentlich kaum mehr was zum weiterverarbeiten übrig.

Die grünen Kartoffeln reifen auch nicht nach, wie bei Bananen etwa.....
Bei den gekauften ist meistens alles in Ordnung, trotzdem sollte man immer genau hinschauen!
 

Promachos

BA Guru
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Heute mal wieder asiatisch: Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Peperoni, Zucchini, Champignons, Rindfleischstreifen (lasse ich beim nächsten Mal weg), ein Schuß Sojasauce und Kokosmilch
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