• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

WildundFisch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
10. Februar 2023
Beiträge
401
Punkte Reaktionen
2.536
Alter
41
Ort
Eifel
@WildundFisch
Wie machst du die Reispfanne?

Langkornreis vorkochen.
Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in ordentlich Olivenöl auf kleiner Hitze schmoren, dazu Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl (mir schmeckt Thymian da sehr gut).
Wichtig ist dabei den richtigen Moment zu erwischen, wo die Paprika ihre Süße entfalten, aber noch nicht verkocht sind.
Reis dazu, alles verrühren. Aus tomatenmark (oder ajvar), Paprikapulver und etwas Wasser ne dünne paste anrühren, dazugeben und nochmal alles verrühren, fertig.
Ein Stich Butter verfeinert das ganze noch.
 

Oben