Gefüllte Pastamuscheln
Zutaten für 4 Personen:
4 grosse, reife Tomaten
1 Zwiebel gehackt
300g Ricotta
300g Spinat gehackt
2 EL Parmesan
2 Eier
Olivenöl, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zwiebeln in Olivenöl anziehen, gehäutete und gehackte Tomaten beigeben. 20 Minuten einkochen lassen, abschmecken.
Ricotta mit gehacktem Spinat, 2 EL geriebenem Parmesan, etwas abgeriebener Zitronenschale, 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Pastamuscheln al dente kochen, abgiessen und auskühlen lassen. Mit etwas Olivenöl vermengen.
Tomatensauce auf den Boden einer Backform verteilen. Pastamuscheln mit der Ricotta-Spinatmischung füllen und auf der Sauce arrangieren.
Etwas Mozzarella auf der Pasta verteilen und für 30 Minuten bei 200Grad im Backofen backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.