• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.658
Punkte Reaktionen
34.610
Ort
Mittelhessen
Mal eben schnell gebratenen Reis zum Mittag gemacht.
So genial. Reis war von gestern über. Eine Knoblauchzehe und etwas Ingwer in eine heiße Pfanne mit Sesamöl gerieben, etwas Sojasoße und Reisessig dazu gegeben, dann noch eine halbe kleine feingeschnittene rote Zwiebel und etwas von einer roten Spitzpaprika drin angebraten.
Den Reis dazu und gut durchgemischt, dann zwei Eigelb ebenfalls rein gerührt und alles noch gut anbraten. Anschliessend in der Pfanne an die Seite schieben, das Eiweiß auf der freien Fläche stocken lassen, noch mal alles vermischen und fertig.
Hat alles zusammen keine 6 Minuten gedauert und ist so gut, dass ich def. kein Fleisch darin vermisse.

IMG_20250516_125439.jpg

Die halbe Portion er schon weg bevor ich das Bild gemacht habe.
 

WildundFisch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
10. Februar 2023
Beiträge
375
Punkte Reaktionen
2.303
Alter
41
Ort
Eifel
Screenshot_20250517-211105_WhatsApp.jpg

Käsespätzle mit Schinkenwürfeln vom selbst hergestellten Räucherschinken.
Nix für die Augen und meine Spätzle werden immer recht groß, aber wirklich lecker.
Käsespätzle waren nie mein Fall, immer irgendwie langweilig. In der letzten Zeit musste ich jedoch einen akuten Eierüberschuss verarbeiten und wurde kreativ...so passts und landet bei uns regelmäßig auf den Tellern.
 

benwob

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
14. Januar 2018
Beiträge
5.658
Punkte Reaktionen
34.610
Ort
Mittelhessen
Die Frau ist heute außer Haus, also die Frage an die Tochter: Was wollen wir dann Abends essen?
Ihre Antwort: Rindersteaks und Kartoffeln.
Ich habe also def. nicht alles falsch gemacht.

Daher Steak vom Rind, gerösteten Zwiebeln und Fächerkartoffeln mit Käse überbacken.

IMG_20250517_192508.jpg
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.211
Punkte Reaktionen
26.190
Ort
Lörrach
3-2-1 Ribs, auf dem Gasgrill geräuchert. Sind regelrecht vom Knochen gefallen :)

IMG_5267.jpeg
IMG_5268.jpeg
IMG_5273.jpeg
IMG_5274.jpeg

Da das Tomahawk im Angebot war, musste davon ebenfalls eins mit. Diesmal zwar kein Dry Age, aber ich hatte halt noch Platz in der „Tomahawk-Schublade“ meiner Tiefkühltruhe. Ist fast so wie mit den Angelboxen: Halbvoll fühlt sich falsch an ;)
IMG_5247.jpeg
IMG_5248.jpeg
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.250
Punkte Reaktionen
38.618
Ort
Schweiz
Klassisch nimmt man einen Parboiled Reis, aber wir finden Basmati auch sehr passend. Ganz nach eigenem Gusto.
 

Oben