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Marco St

Echo-Orakel
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Gestern gab es auf die Schnelle Maultaschen mit Spitzkohl, geschmelzten Zwiebeln und Gurkensalat.
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Heute ging es dann in aller Früh ins Wahlbüro, um mich dann an die Heringe in Sahnesoße zu machen.
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Schönen Sonntag noch!
 

PM500X

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Kritharaki mit Hackfleisch, Oliven, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch, geriebenem Hartkäse und Zitronensaft.
War es denn auch so lecker wie es klingt?

Bei uns gab es heute wieder Suuri Läberli (saure Leber) mit Rösti :) Lieben wir einfach :hearteyes:

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Nachtrag: Mir ist da vorgestern noch was in den Einkaufskorb gefallen…
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Zuletzt bearbeitet:

PM500X

BA Guru
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Kannst du bitte das Rezept einstellen
Na klar. Ich mache das meist nach Gefühl, daher sind die Werte nur Schätzung. Das hier hat für 6 Portionen gereicht.

Zutaten:

- 600g Rinder-Leber
- 3 rote Zwiebeln
- 500ml Bratensauce (ich mache sie aber meist etwas dünner als angegeben)
- 100ml Wasser
- 100ml Weißwein
- 50ml Essig
- 3 EL Petersilie
- 1,5kg vorw. festk. Kartoffeln
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- Butterschmalz

Zubereitung:
  1. Kartoffeln reiben, Masse salzen, 10-15min stehen lassen und Flüssigkeit durch ein Tuch auspressen.
  2. 2 EL Mehr, 2 Eier, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.
  3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, ca. 7-8mm hoch Kartoffelmasse in die Pfanne und knusprig braten. Lässt sich übrigens super bei 120°C im Backofen warmhalten!
  4. Leber in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden oder würfeln.
  5. Leber und Zwiebeln bei hoher Hitze in einer hohen Pfanne unter guten Rühren anbraten bis man keine rohen Stellen mehr sieht. Das geht recht schnell und dauert nur 3-4min.
  6. 2 EL Mehl darüber streuen, alles durchmischen und mit Weißwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen, dann Wasser, Bratensauce und Essig hinzugeben.
  7. Gut durchmischen, Petersilie dazugeben, 2-3min köcheln lassen und zusammen mit dem Rösti servieren.

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