Sehr gerne doch.
Ich hab' die Mandeln zum Bestreuen klein gehackt, da ich keine Mandelblätter hatte. Und ich würd' es mal mit 100g Zucker probieren. Durch qualitativ vernünftige Feigen kriegt man sicherlich auch ohne soviel Zucker eine tolle Süße.
6 Eier
160g Zucker
150g Olivenöl
400g blanchierte Mandeln
Je 1TL Zitronen- und Orangenabrieb
8 reife Feigen
Semmelbrösel
Mandelblättchen
Honig
Kuchenform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Eier trennen. 130g Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, restliche 30g Zucker mit Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Olivenöl, Zitronen- und Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Mandeln unterrühren, und dann Eischnee unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Feigen schneiden, auf Mandelmasse verteilen und mit Mandelblättern dekorieren.
Ca. 30 Minuten bei 170 Grad backen, dann aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und abkühlen lassen.