Carne Asada Burrito
Hab ich heute gemacht. Ist zwar recht aufwendig, schmeckt aber unglaublich gut. Kräftig intensiv durch die frischen Gewürze, frisch durch Koriander und Tomate, scharf durch Chili, knusprig durch Kartoffelpuffer und gegrillten Wrap, saftig durch zwei verschiedene Soßen und herrlich mariniertes Fleisch. Eine absolute Geschmacksbombe.
Marinade für das Fleisch:
- ein Bund Petersilie
- 4 Zehen Knoblauch
- guter Schuss Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach belieben
- 1 TL Kreuzkümmel
Alles in den Mixer. Dann 600g Rinder-Minutensteaks darin marinieren (reicht 1 Std).
Guacamole & Pico de Gallo:
Guacamole:
- Saft einer Limette
- 1 zerdrückte Avocado
- 1 gewürfelte Tomate
- Salz & Pfeffer nach belieben
- 1 fein gehackte Zehe Knoblauch
Pico de Gallo (eine Art mexikanische Salsa):
- Saft einer Limette
- 1 gewürfelte Tomate
- 1 fein gehackte Zehe Knoblauch
- 1 gewürfelte Zwiebeln
- 1 EL frischer gehackter Koriander (ich hab einmal mit und einmal ohne Koriander gemacht)
- 1/2 frische rote Chili
Fleisch und eine halbe Packung fertige Kartoffelpuffer (kann man auch selber machen, war aber zu faul) auf dem Grill grillen. Die Kartoffelpuffer brauchen so 6-8min, das Steak nur 2-3min.
Steak (gegen die Faser) & Kartoffelpuffer in Streifen schneiden. Wraps mit Käse, Pico de Gallo, Guacamole und dem Fleisch füllen. Dann wie einen Yufka zusammenklappen. Und nochmal kurz auf den Grill:
Halbieren, genießen.