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PM500X

BA Guru
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Carne Asada Burrito

Hab ich heute gemacht. Ist zwar recht aufwendig, schmeckt aber unglaublich gut. Kräftig intensiv durch die frischen Gewürze, frisch durch Koriander und Tomate, scharf durch Chili, knusprig durch Kartoffelpuffer und gegrillten Wrap, saftig durch zwei verschiedene Soßen und herrlich mariniertes Fleisch. Eine absolute Geschmacksbombe.

Marinade für das Fleisch:

- ein Bund Petersilie
- 4 Zehen Knoblauch
- guter Schuss Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach belieben
- 1 TL Kreuzkümmel

Alles in den Mixer. Dann 600g Rinder-Minutensteaks darin marinieren (reicht 1 Std).

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IMG_2857.JPG

Guacamole & Pico de Gallo:

Guacamole:

- Saft einer Limette
- 1 zerdrückte Avocado
- 1 gewürfelte Tomate
- Salz & Pfeffer nach belieben
- 1 fein gehackte Zehe Knoblauch

Pico de Gallo (eine Art mexikanische Salsa):

- Saft einer Limette
- 1 gewürfelte Tomate
- 1 fein gehackte Zehe Knoblauch
- 1 gewürfelte Zwiebeln
- 1 EL frischer gehackter Koriander (ich hab einmal mit und einmal ohne Koriander gemacht)
- 1/2 frische rote Chili

IMG_2863.JPG


Fleisch und eine halbe Packung fertige Kartoffelpuffer (kann man auch selber machen, war aber zu faul) auf dem Grill grillen. Die Kartoffelpuffer brauchen so 6-8min, das Steak nur 2-3min.

IMG_2865.JPG

Steak (gegen die Faser) & Kartoffelpuffer in Streifen schneiden. Wraps mit Käse, Pico de Gallo, Guacamole und dem Fleisch füllen. Dann wie einen Yufka zusammenklappen. Und nochmal kurz auf den Grill:

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Halbieren, genießen.

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Pikehead

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Graved MeFo an Kartoffelpuffern mit Sour Cream
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Fr33

BA Guru
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Ich habs gestern ganz einfach gehalten: Arg. Rumpsteak (ca. 350Gr) mit selbstgemachter Kräuterbutter dazu gabs Feldsalat und bischen Baguette. Mit dem Zwerg daheim ist Essen immer so ne Sache - erstmal den versorgen und so sind mir die Steaks bischen zu weit gezogen. Hab die erst bei 53 °C KT runter und direkt auf den Teller gelegt. Sind dann doch noch 2-3 Grad weiter gezogen. Passiert ;D

IMG-20190228-WA0007.jpeg
 

kds

BA Guru
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Das Menu heute ganz einfach, aber mit gutem Material:

Starter
Safran-Eierstich (25 Minuten in Steamer bei 78°C)

Salat
Tomaten Salat mit Zitronenzeste, schwarzem Pfeffer, fleur de sel und Balduccio Olivenöl

Hauptgang
Spareribs vom glücklichen Wädenswiler Berg Schwein mit gebratenen Amadine

Mann, bin ich froh, habe ich meine Messer wieder. Ohne die bin ich in der Küche fast handlungsunfähig……..

Eierstich.jpg Tomate.jpg Ribs.jpg
 
J

-jbo-

Gast
Sieht sehr gut aus!
Juuten Appetit!
Aber: was sind Amadinen?
Sieht aus wie Kartoffeln!?
 

kds

BA Guru
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@Taizo San Ah, klar, Amadine sind festkochende Kartoffeln, aber quasi die Steez unter den Kartoffeln :)
 

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