Lammfilet Tatar
300g Lammfilet Chilischote getrocknet
1 Schalotte 1 EL Sesamkörner
1 Zitrone Bio 1 TL schwarze Sesamkörner
Koriander 2 EL Sesamöl
Thymian 1 TL Fishsauce
Frühlingszwiebeln Salz & Pfeffer
Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, beiseite stellen. Schalotte fein hacken und von der Zitrone die Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Sesamöl, der Fishsauce, etwas abgezupften Thymianblättern und ein paar Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.
Das Lammfilet sauber parieren, zuerst längs in schmale Streifen schneiden und dann fein würfeln. Von der Frühlingszwiebel das Grün in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in der Schüssel gut vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch frischen Koriander beigeben.
300g Lammfilet Chilischote getrocknet
1 Schalotte 1 EL Sesamkörner
1 Zitrone Bio 1 TL schwarze Sesamkörner
Koriander 2 EL Sesamöl
Thymian 1 TL Fishsauce
Frühlingszwiebeln Salz & Pfeffer
Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, beiseite stellen. Schalotte fein hacken und von der Zitrone die Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Sesamöl, der Fishsauce, etwas abgezupften Thymianblättern und ein paar Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.
Das Lammfilet sauber parieren, zuerst längs in schmale Streifen schneiden und dann fein würfeln. Von der Frühlingszwiebel das Grün in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in der Schüssel gut vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch frischen Koriander beigeben.