Hi ich brauche mal einen tipp. Und zwar habe ich ein recht dickes Stück entrecote (etwa 5cm bekommen) und wollte das mit Rösti servieren, sprich ofen etwa auf 200 grad und die steaks wollte ich zuerst von jeder seite 2 minuten scharf anbraten und anschließend zusammen mit den Rösti im ofen nachgaren lassen bis es in etwa medium ist.
Ich hätte auch noch einen zweiten backofen (bin zu Besuch beim schwager im haus und schwiegereltern sind in anliegerwohnung), aber am liebsten würde ich es im gleichen backofen wie die Rösti machen.
Wie lange würde das im ofen nach dem anbraten etwa dauern?
Ich habe ein braten Thermometer, aber ich würde gerne wissen wann ich die Rösti (gefroren etwa 20 min) im vergleich zum steak starten muss.
Alternative wäre das steak im anderen ofen bei etwa 120 grad oder so ziehen zu lassen. Wie lange würde Das dauern und lohnt sich der mehraufwand im Vergleich zu alles im gleichen ofen zu machen?
Vielen Dank für eure hilfe, sous vide etc ist hier technisch leidet nicht machbar
Jede Antwort ist willkommen, unsere koch regulars hirr wie
@kds @MarciMarc @PM500X @benwob sind natürlich besonders gefragt