• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

R.Z

Gummipapst
Registriert
3. Januar 2019
Beiträge
754
Punkte Reaktionen
3.051
Alter
33
Heute mal wieder einer meiner Favoriten.

Kalbs Piccata mit Tomatensauce / Spaghetti

IMG_1253.jpeg

Cherry Tomaten in heisses Wasser und dann abschrecken und schälen.
Dann eine einfache Tomatensauce mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilli und ein wenig Sardellen.
Zuerst die Flüssigkeit der Tomaten einkochen und zum Schluss die Tomaten beigeben damit sie nicht komplett verkochen.

IMG_1255.jpeg

Das Ei mit Parmesan mischen und dann in viel Butter braten.

IMG_1256.jpeg

IMG_1257.jpeg
 

dbae

Bigfish-Magnet
Registriert
12. Dezember 2018
Beiträge
1.533
Punkte Reaktionen
7.612
Alter
35
Ort
Münster
Selbstgemachte Linguine mit
Geräuchertem Tofu
Aubergine
Steinpilze
Austernpilze
Champignons
Kräuterseitlinge
Cashews
Grana Padano
Oliven Öl
Salbei
Koriander
Petersilie
Basilikum
Rosmarin
Chili
Abgeschmeckt mit Pfeffer, Salz und Knoblauch

C86B0DC4-24E8-491C-96B2-57CDD5FF01C7.jpeg33A2FA3F-40E3-4629-AA5E-551CDCB3147D.jpeg
 

dbae

Bigfish-Magnet
Registriert
12. Dezember 2018
Beiträge
1.533
Punkte Reaktionen
7.612
Alter
35
Ort
Münster
Danke! Und Jaein… Zuhause wird fast nur vegetarisch oder Fisch gekocht.
Außerhalb esse ich dann auch ab und an mal Fleisch.
Wenn dann mal ein Kumpel zu besuch kommt und selbst geschossenes Wild oder Fleisch aus der Hofschlachterei mitbringt, kommt das natürlich auch auf den Grill ;)
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.105
Punkte Reaktionen
36.204
Ort
Schweiz
Heute mal wieder einer meiner Favoriten.

Kalbs Piccata mit Tomatensauce / Spaghetti

Anhang anzeigen 156161

Cherry Tomaten in heisses Wasser und dann abschrecken und schälen.
Dann eine einfache Tomatensauce mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilli und ein wenig Sardellen.
Zuerst die Flüssigkeit der Tomaten einkochen und zum Schluss die Tomaten beigeben damit sie nicht komplett verkochen.

Anhang anzeigen 156162

Das Ei mit Parmesan mischen und dann in viel Butter braten.

Anhang anzeigen 156163

Anhang anzeigen 156164
Lieber @RobertZürisee es sieht traumhaft aus und es hat sicher auch so geschmeckt. Der guten Ordnung halber hoffe ich, dass du meinen Hint mit einem Augenzwinkern aufnimmst.

Du hast keine Spaghetti gekocht, sondern Linguine.

Liebe Grüsse
Kurt

P.S. und was häsch du eigentlich Chaibs mit dene huerä Gummibändli? Has scho binnere Ruete gseh ......
 
Zuletzt bearbeitet:

R.Z

Gummipapst
Registriert
3. Januar 2019
Beiträge
754
Punkte Reaktionen
3.051
Alter
33
Lieber @RobertZürisee es sieht traumhaft aus und es hat sicher auch so geschmeckt. Der guten Ordnung halber hoffe ich, dass du meinen Hint mit einem Augenzwinkern aufnimmst.

Du hast keine Spaghetti gekocht, sondern Linguine.

Liebe Grüsse
Kurt

P.S. und was häsch du eigentlich Chaibs mit dene huerä Gummibändli? Has scho binnere Ruete gseh ......
Du hast natürlich recht, das sind Linguinis.
Für die bräuchte ich eigentlich noch den Aufsatz für die Nudelmaschine. Hast du den?

Gummibänder sind praktisch, für den Rutentransport und auch für ein Mies en Place.
 

dbae

Bigfish-Magnet
Registriert
12. Dezember 2018
Beiträge
1.533
Punkte Reaktionen
7.612
Alter
35
Ort
Münster
@kds
Mal ne ernstgemeinte Frage, machst du deine Nudelwalze immer so akribische sauber?
Meine muss immer ne leichte Mehl Patina haben, sonst läuft der Teig einfach nicht vernünftig durch...
 

Promachos

BA Guru
Registriert
2. Dezember 2006
Beiträge
4.702
Punkte Reaktionen
14.051
Ort
Bamberg
Rosenkohl find ich voll gut! Ich mag ihn vor allem geröstet aus dem Ofen oder aus dem Wok.
Kartoffelwürfel und geviertelte Rosenkohlröschen in der Pfanne (oder im Wok) anbraten (natürlich mit weiteren Zutaten), dann mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Dann nach Gusto mit Koriander bestreuen oder mit Chili pimpen.
 

Oben