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kds

BA Guru
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Rindstatar

pro Person

Tabasco einige Tropfen oder Cayennepfeffer
2 Stück Sardellenfilet
1 Stück Schalotte klein
200 g Rindsfilet
1 Teelöffel Kapern
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Senf scharf
Cayennepfeffer
Worcestershiresauce
Pfeffer schwarz
Salz
1 Eigelb

Das Rindfleisch möglichst kurz vor der Zubereitung durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen oder mit dem Messer hacken. Das Fleisch in eine nicht zu kleine Schüssel geben.

Die Schalotte schälen und zusammen mit den Kapern und dem Sardellenfilet sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Senf, dem Tabasco oder Cayennepfeffer, der Worcestershiresauce, dem Pfeffer, dem Salz und dem Eigelb gut verrühren.

Diese Mischung portionenweise mit einer Gabel unter das gehackte Fleisch arbeiten. Zwei- bis dreimal die Würze überprüfen.

Das Fleisch auf dem Teller mit Hilfe eines Servierrings zu einem grossen Beefsteak formen.
 

Dominikk85

Barsch Vader
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Heute habe ich mich mit Sous-Vide Eiern auseinandergesetzt.
Muss sagen bin begeistert, nicht nur das es wesentlich einfacher ist als pochierte Eier, sie schmecken auch besser bzw die Konsistenz ist sehr gut.
Das Eiweiss ist weich aber eben nicht glibberig. Das Eigelb perfekt.
Zuerst habe ich eine Stunde bei 63° gemacht. Danach noch 13min bei 75° (Eier Zimmertemperatur).
Die zweite Variante gefällt mir besser.

Mir fallen jetzt spontan gleich mehrere Rezeptideen ein.

Verdammt, ich glaube ich muss Kaviar besorgen:oops:.

Anhang anzeigen 144584

Dazu bzw. darunter natürlich gebutterter Toast aus der Bratpfanne.

Grüsse Robert

Auf jeden Fall maximaler Aufwand für ein Ei mit Toast:)
 
J

-jbo-

Gast
Heute gab's wieder eine herbstliche Ofengemüsevariation. Diesmal begleitet von Bio-Hähnchenfilet mariniert mit Marokkanischem Honiggewürz. Einfach nur geil. Passt so gut zum Gemüse! Sicherlich eines der Top Ten Gerichte dieses Jahr.
IMG_20201104_185549.jpg
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Rosenkohl, Schalotten, Schafskäse, Kräuter der Provence, Olivenöl und Fleur de Sel.
 

Ulfisch

Bigfish-Magnet
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Ich frag mich ob es sowas wie ne Gin-Allergie gibt...Habe letztes mal einen guten Gin gemacht, danach kam das böse Erwachen.

Geplagt von ca 2h Bauchschmerzen auf übelste Weise und zum Abschluss gabs die grosse Kotzerei...Nie wieder!

Wohlverstanden OHNE anderen Alkohol. Der Gin war das erste und einzige Getränk an diesem Abend!
Kenn ich nur von Tequila....da bin ich auch nicht alleine
 

Spin+Fly

Bigfish-Magnet
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Die hier fotografierten Portionen erscheinen mir oftmals ziemlich klein...
Wie oft holt ihr euch eigentlich noch Nachschlag? Zweimal? Dreimal? :tonguewink:
 

daiwmanex

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Sweet & Sticky Hoisin BBQ Ribs
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gepickelter Rotkohl mit Koriander
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gedämpfte Bao Buns
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und noch mehr Koriander
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ergibt so ziemlich das leckerste was ich seit langem gegessen hab :hearteyes:
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Ach ja, ganz wichtig, natürlich nur mit ordentlich Chiliöl oben drauf :)
 

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