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Dominikk85

Barsch Vader
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Ich war heute mal spontan im Wald eine Runde drehen. Was soll ich sagen, es sprießt an allen Ecken und Enden aus dem Boden und auch die Reizker lassen sich blicken. Um an den Beitrag von gestern anzuknüpfen, habe ich mal den Edel-Reizker mit seinem Hauptverwechslungspartner dem Birken-Reizker gegenüber gestellt. Von der Oberseite zum Verwechseln ähnlich, aber die Unterseite zeigt schön den Unterschied. Außerdem sieht man schön, wie beim Edel-Reizker die orange-rote Milch austritt, während beim Birkenreizker weiße Milch austritt. Vielleicht hilft das dem ein oder anderen bei der Bestimmung. @christophm @Taizo-san

Insgesamt eine sehr ergiebige Runde heute, es gab:
Steinpilze, Maronen, Waldchampignons, Anis-Champignons, Edel-Reizker, Perlpilz, Butterpilze, Schopftintlinge, Sandröhrlinge und ein Täubling, den ich aber nicht sauber bestimmen konnte und der deshalb entsorgt wird.

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Super Beitrag auch wenn ich kein Pilzesser bin (keine Ahnung warum, habe sie als Kind gegessen und finde den Geschmack gar nicht so schlimm, habe aber irgendwie einen Ekel gegen die Konsistenz entwickelt):)

Ich wusste gar nicht das man so viele Pilzarten bei uns essen kann (ok, einmal kann man alle essen:))
 

Northern Mike

Master-Caster
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ich nehme die auch regelmäßig mit, aber bei denen sollte meines Wissens nach auf Alkohol während des Verzehrs verzichtet werden.

Davon ist mir nichts bekannt. Es gibt bestimmte Tintlingsarten, die aufgrund ihres Copringehalts nicht mit Alkohol kombiniert werden dürfen und auch beim Netzstieligen Hexenröhrling kann es beim gleichzeitigen Verzehr von Alkohol zu Vergiftungserscheinungen kommen. Von Reizkern ist mir eine solche Reaktion aber nicht bekannt.

In Frankreich und anderen Ländern ist der Reizker sogar auf Wochenmärkten erhältlich und er gilt als Heil- bzw. Vitalpilz aufgrund verschiedener Eigenschaften.
 

ChrisTh

Echo-Orakel
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Davon ist mir nichts bekannt. Es gibt bestimmte Tintlingsarten, die aufgrund ihres Copringehalts nicht mit Alkohol kombiniert werden dürfen und auch beim Netzstieligen Hexenröhrling kann es beim gleichzeitigen Verzehr von Alkohol zu Vergiftungserscheinungen kommen. Von Reizkern ist mir eine solche Reaktion aber nicht bekannt.
Hi @Northern Mike, danke für die Aufklärung. Hab mich da auf die Großväterlichen Infos verlassen, die wohl nicht so ganz stimmen. Hab auch gerade nochmal gesucht und keine Bestätigung zu meiner Aussage gefunden. Sorry fürs eventuelle Verwirren und nochmal Danke
 

christophm

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auch beim Netzstieligen Hexenröhrling kann es beim gleichzeitigen Verzehr von Alkohol zu Vergiftungserscheinungen kommen.
Wobei das wohl auch umstritten ist. Ich habe Bücher, da steht das drin und welche da steht drin, dass man das mittlerweile für überholt halte.
Na ja, bei uns gibt es sowieso nur flockenstielige...
 

kds

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Ahh, Brühe in Beuteln hat den grossen Vorteil, dass es weitaus weniger Sauerei gibt und der Vakuum Beutel ist auch deutlich dicker, Also mehr Plastik in den Meeren. Eigentlich ist es ganz einfach: So gut verpacken wie nötig, so wenig Plastik wie möglich. Wenn ich aber ein schönes Stück Fleisch mariniere, mit Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl und Gewürzen, sind die Bedingungen natürlich auch wieder ganz anders. Dann gerne den Beutel.....

Soweit alles klar?
 
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kds

BA Guru
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Als Bettmümpfeli: mit Gaischäs überbackene Trauben und Härdöpfelrädli. Natürlich leicht gepfeffert

Falls eine Übersetzung erforderlich sein sollte, stehe ich gerne zur Verfügung .....
 

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