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holzwurm

Echo-Orakel
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1,5kg Rippchen liegen auf dem Gasi. Mein Rub besteht aus Zwiebel, Knoblauch, Meersalz, Rohrzucker, Paprika, Pfeffer. Smoken unter Buche und später Dämpfen unter Apfelsaft 1/3/2

Schade das es keine Riechbilder gibt o_O
Wenn Tochter und Frauchen sagen, Papa das sind die BESTEN RIPPCHEN dann:emoji_fist::hearteyes: alles wieder richtig gemacht.

Zwischenbericht folgt
Mega Rippchen!
Knochen sind blitzeblank!
So muss das sein. Mache ich auch sehr gerne.
PS: Schöner Grill.
Die Broil Kings sind schon echt top!
20190602_155215.jpg
 
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IKO

Echo-Orakel
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Ich hab zum Glück hier im Dorf einen guten Metzger bei dem bekomme ich gutes Fleisch. Er ist auch ein Grillmaxe.

Gerne lege ich auch mit der Lok auf. Das aber nur im Sommer. Der Broil King ist schon Super. Ich darf garnicht erzählen was ich da für einen Schnäppchen gemacht habe . 20190202_085702.jpg
 

holzwurm

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Hast du ein Glück mit dem Metzger.
Hab auch einen im Ort, ist hauptsächlich regionales Fleisch. Ist soweit i.o.
Freitags gits hier immer nen Wochenmarkt.
Da bekomme ich Bio Fleisch aus eigener Herstellung, das ist wirklich gut.
Dann lieber etwas seltener, dafür aber beste Qualität.
Hatte da vor zwei Wochen Entrecote, das war besser als Filet vom Supermarkt Metzker! Bis jetzt das beste Stück Fleisch, welches ich zubereiten durfte.20200209_195202.jpg
 

IKO

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Ich hab hier auch einen Bio Hof mit Galloway und Wild.
Wenn du mal die Möglichkeit hast Patty vom Galloway und Burger selber bauen...

Seit 2 Jahren hab ich Anteile am Bentheimer Schwein. Die Jungs rennen 8-9 Monate im Freilauf. Bis auf 1 Spritze als Jungtier bekommen die nur gesundes über den Zaun..
 

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holzwurm

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Ich hab zum Glück hier im Dorf einen guten Metzger bei dem bekomme ich gutes Fleisch. Er ist auch ein Grillmaxe.

Gerne lege ich auch mit der Lok auf. Das aber nur im Sommer. Der Broil King ist schon Super. Ich darf garnicht erzählen was ich da für einen Schnäppchen gemacht habe . Anhang anzeigen 114896
Hab meinen Broili jetzt seit 1.5 Jahren.
Der läuft bei mir das ganze Jahr.
Wie ich sehe auch bei dir ;-).
Bin wahnsinnig zufrieden damit.
Ich war vorher immer gegen Gasgrills.
Hatte dann nen halbes Jahr nen Jamie Oliver Gasgrill. Der hat mich überzeugt.
Hat aber nur 220 Graf geschafft. Daher kam dann der Broili. Der schafft über 350 Grad. In dem mache ich dann auch Pizza auf dem Pizzastein. 3 bis 5 min. für ne Pizza, das ist der absolute Hammer!
Und geschmacklich so gut wie in einer Pizzeria. Ohne mich jetzt selbst loben zu wollen. 20190610_194547.jpg20190608_204107.jpg
 

Japanolli

Gummipapst
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Hast du ein Glück mit dem Metzger.
Hab auch einen im Ort, ist hauptsächlich regionales Fleisch. Ist soweit i.o.
Freitags gits hier immer nen Wochenmarkt.
Da bekomme ich Bio Fleisch aus eigener Herstellung, das ist wirklich gut.
Dann lieber etwas seltener, dafür aber beste Qualität.
Hatte da vor zwei Wochen Entrecote, das war besser als Filet vom Supermarkt Metzker! Bis jetzt das beste Stück Fleisch, welches ich zubereiten durfte.Anhang anzeigen 114905
Sieht ausgezeichnet gegart aus!
 

IKO

Echo-Orakel
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Hab meinen Broili jetzt seit 1.5 Jahren.
Der läuft bei mir das ganze Jahr.
Wie ich sehe auch bei dir ;-).
Bin wahnsinnig zufrieden damit.
Ich war vorher immer gegen Gasgrills.
Hatte dann nen halbes Jahr nen Jamie Oliver Gasgrill. Der hat mich überzeugt.
Hat aber nur 220 Graf geschafft. Daher kam dann der Broili. Der schafft über 350 Grad. In dem mache ich dann auch Pizza auf dem Pizzastein. 3 bis 5 min. für ne Pizza, das ist der absolute Hammer!
Und geschmacklich so gut wie in einer Pizzeria. Ohne mich jetzt selbst loben zu wollen. Anhang anzeigen 114906Anhang anzeigen 114907


Letzes Jahr 4 X 11kg Gas,
 
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holzwurm

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Letzes Jahr 4 X 11kg Gas
Ist bei mir ähnlich.
Mache mittlerweile fast alles auf dem Grill.
Ist schon fast ne Außenküche.
Durch den Seitenkocher und en Drehspieß gibt es fast nix, was man nicht damit machen kann.
Egal ob Pilzpfanne, mit frischen Pilzen aus dem Wald, lecker Grillhähnchen oder Mutzbraten, ne Pekingente oder ne Bratnudel Pfanne.
Ich bin mittlerweile ein richtiger Gasgrill Fan!
Was will man sonst auch machen in der Schonzeit ;-).
Und das Beste ist, die Küche bleibt sauber!

20191005_220044.jpg20191005_215854.jpg
20190914_215204.jpg20191012_194400.jpg
 
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icke512

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Hab meinen Broili jetzt seit 1.5 Jahren.
Der läuft bei mir das ganze Jahr.
Wie ich sehe auch bei dir ;-).
Bin wahnsinnig zufrieden damit.
Ich war vorher immer gegen Gasgrills.
Hatte dann nen halbes Jahr nen Jamie Oliver Gasgrill. Der hat mich überzeugt.
Hat aber nur 220 Graf geschafft. Daher kam dann der Broili. Der schafft über 350 Grad. In dem mache ich dann auch Pizza auf dem Pizzastein. 3 bis 5 min. für ne Pizza, das ist der absolute Hammer!
Und geschmacklich so gut wie in einer Pizzeria. Ohne mich jetzt selbst loben zu wollen.
...

Das mit dem Pizzastein auf den "Rippchenhaltern" muss ich mir merken. Hatte immer das Problem, dass ich zu starke Unterhitze hatte und kein Vollgas geben konnte. Es kann manchmal so einfach sein :) Ich danke Dir :D
 

holzwurm

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Das ist auch richtig Geil. Hab eine Feuertonne und wollte mir einen Ring kaufen. Da spielt die Frau nicht mit weil zuviel Holz dabei drauf geht. Nun werde ich mir eine Feuerschale inklu. Platte holen.
Ja das ist auch nicht schlecht mit der Feuerschale.
Aber die Arbeitshöhe ist etwas unpraktisch.
Ich habe aktuell zwei halbe Fässer übereinander. Das obere ist der Feuerkorb, das unter die Asche Auffangtonne.
Damit hält sich der Holzverbrauch in Grenzen.
20200224_102126.jpg
Hab auch noch ne Feuertonne in Vorbereitung. Die bekommt als Einsatz eine alte Wäschetrommel. Damit wird der Feuerholzverbrauch nochmal reduziert.
Die Arbeitshöhe ist damit einfach besser...
 
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holzwurm

Echo-Orakel
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Das mit dem Pizzastein auf den "Rippchenhaltern" muss ich mir merken. Hatte immer das Problem, dass ich zu starke Unterhitze hatte und kein Vollgas geben konnte. Es kann manchmal so einfach sein :) Ich danke Dir :D
Ja mir hat auch immer etwas Oberhitze gefehlt.
So verläuft der Käse richtig.
Wie gesagt, ne Pizza dauert so ca. 3 bis 5 Minuten.
 

Angelspass

BA Guru
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Hallo,

@holzwurm
Der Beitrag #2148, sowas will ich jetzt. Von jedem etwas. Oder alles, egal. Und das aus #2151 zur Vorspeise bitte.

Sehr schön! Seite 108 in diesem Thema gehört Dir.

Gruß

Anndré
 

holzwurm

Echo-Orakel
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Hallo,

@holzwurm
Der Beitrag #2148, sowas will ich jetzt. Von jedem etwas. Oder alles, egal. Und das aus #2151 zur Vorspeise bitte.

Sehr schön! Seite 108 in diesem Thema gehört Dir.

Gruß

Anndré
Freut mich wenn es gefällt.
Grillen (und Räuchern) ist mein zweites Hobby.
Danke für das viele positive Feedback und die ganzen Likes!
 

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