Der BA-Hobby-Gärtner-Thread

  • Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

shakii

Finesse-Fux
Registriert
9. September 2018
Beiträge
1.408
Punkte Reaktionen
1.854
Nachtrag:
Es sind die Red Cherry. Eignen sich auch zum füllen mit zum Beispiel Frischkäse. Werde ich nächstes Jahr, neben anderen Sorten, wieder anbauen.
PXL_20241113_062636205.jpg

Edith: und nein, die haben wenig mit den im Supermarkt gefüllten zu tun. Die haben etwa 6/10 schärfe. Aber eben genau richtig für viele verschiedene Zubereitungen.
 
Zuletzt bearbeitet:

shakii

Finesse-Fux
Registriert
9. September 2018
Beiträge
1.408
Punkte Reaktionen
1.854
Chilis für das Jahr sind angesetzt. Jetzt heisst es wieder hoffen was auch was wird.

Und aus den Resten von letztem Jahr koche ich grade noch eine chilisose.
 

Rubumark

Bigfish-Magnet
Registriert
3. Mai 2010
Beiträge
1.808
Punkte Reaktionen
2.308
Ort
Berlin
Chilis für das Jahr sind angesetzt. Jetzt heisst es wieder hoffen was auch was wird.

Und aus den Resten von letztem Jahr koche ich grade noch eine chilisose.
Ich werde auch bis spätestens Mitte Januar wieder aussäen und auf üppige Keimung hoffen. Meine Ernte ist immer eingefroren und wird bei Bedarf zu lecker Sößchen verarbeitet... Zungenschmeichler sozusagen :-D
 

Gor

Twitch-Titan
Registriert
5. November 2021
Beiträge
68
Punkte Reaktionen
117
Alter
36
Ort
Rüti ZH
Am 12. Januar habe ich spontan ein paar Samen zum Keimen vorbereitet. Ich wollte quasi eine Keimprobe machen und notfalls noch genug Zeit für weitere Versuche haben. Nach genau einer Woche war auch der letzte Samen gekeimt. Die Anzuchtbank am Fenster füllt sich also bereits wieder. Paprika Hamik, Chili Habanero gelb und Chili Trinidad Perfume stehen bereit. :)
 

Oben