PikeHunter81
Echo-Orakel
Hallo BA-Community,
bisher habe ich immer im Tischräucherofen oder im Kugelgrill kalt-/heißgeräuchert.
Ich überlege, mir folgenden Räucherofen mit Elektroheizung anzuschaffen.
https://www.peetz-onlineshop.de/rae...raeucherofen-mit-tuer-edelstahl-rostfrei?c=11
Da wir Fisch am liebsten frisch aus dem Ofen essen, räuchere ich eigentlich nie mehr als 4-6 Fische bzw. ab und an mal 2-3 Aale.
Zudem werden gebeizter Lachs, Schweinelenden oder Käse kaltgeräuchert.
Meine Anforderungen sollte der o. g. Ofen erfüllen.
Die Grundfläche ist mit 21cm x 26 cm ziemlich klein
Gibt es hier Erfahrungen mit Peetz Öfen? Insbesondere auch bei Verwendung der Elektroheizung? (Im Fall des kleinen Ofens hat diese nur 1000W)
Werden die erforderlichen Gartemperaturen damit erreicht?
Lohnt sich das Upgrate auf Edelstahl?
Damit sollte Rost kein Thema mehr sein und man kann vermutlich mit aggressiveren Reinigungsmitteln zu Werke gehen, falls dies gewünscht ist.
Vielen Dank
bisher habe ich immer im Tischräucherofen oder im Kugelgrill kalt-/heißgeräuchert.
Ich überlege, mir folgenden Räucherofen mit Elektroheizung anzuschaffen.
https://www.peetz-onlineshop.de/rae...raeucherofen-mit-tuer-edelstahl-rostfrei?c=11
Da wir Fisch am liebsten frisch aus dem Ofen essen, räuchere ich eigentlich nie mehr als 4-6 Fische bzw. ab und an mal 2-3 Aale.
Zudem werden gebeizter Lachs, Schweinelenden oder Käse kaltgeräuchert.
Meine Anforderungen sollte der o. g. Ofen erfüllen.
Die Grundfläche ist mit 21cm x 26 cm ziemlich klein
Gibt es hier Erfahrungen mit Peetz Öfen? Insbesondere auch bei Verwendung der Elektroheizung? (Im Fall des kleinen Ofens hat diese nur 1000W)
Werden die erforderlichen Gartemperaturen damit erreicht?
Lohnt sich das Upgrate auf Edelstahl?
Damit sollte Rost kein Thema mehr sein und man kann vermutlich mit aggressiveren Reinigungsmitteln zu Werke gehen, falls dies gewünscht ist.
Vielen Dank