Das sieht wirklich gut aus. Würdest du da das Rezept mit uns teilen?
Gerne. Die Menge bezieht sich auf 2 hungrige Personen:
150g Couscous mit 225ml kochendem Wasser übergießen (1,5x Menge des Couscous), 1 gehäufter TL Gemüsebrühe dazu und gut mit dem Schneebesen rühren, damit es nicht klumpt. 10min ziehen lassen und jede Minute gut rühren. Dann 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Curry-Pulver und eine kleine Prise Zimt (oder Asia 5-Spice) dazu und nochmals gut mischen.
Dann kommt der abgetropfte Thunfisch rein und Gemüse nach Geschmack. Ist eine tolle Resteverwertung. Ich nehme meist Tomaten, Karotte, Paprika, Mais, Frühlingszwiebeln…
Das Dressing mache ich aus:
- 1/2 Pack Salatfix
- 150ml Olivenöl
- 75ml Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- Ein Spritzer Süßstoff
- 2 EL Gartenkräuter-Mischung (TK oder frisch)
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Wer es nicht ganz so asiatisch mag, kann zB Curry und Zimt weglassen und stattdessen frische Minze nehmen. Passt auch ganz hervorragend und gibt eine schöne Frische.