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The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
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Gestern und heute waren wir am Fuße des Fujis.
Es gab hier Gyu-katsu, sprich katsu aus Rind. Es war lecker, geschmacklich aber nicht so krass wie das Original.
Mag auch am Laden gelegen haben, die Bewertungen waren sehr gut, allerdings sprach das Personal fast zu gut englisch.
Hätte mir hier gröberes Panko gewünscht, meine eigenen Versuche zuhause haben uns jedenfalls besser gemundet.
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Als Nachtisch etwas Gebäck mit Fuji Apfel. Das war hervorragend und nicht zu süß.

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In der Hotel Lounge gab es dann noch Drinks und Barfood, unter anderem sehr leckeres Wagyu Roastbeef und Karaage.

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So gestärkt hat es dann abends nur noch für etwas Sashimi aus dem Supermarkt gereicht. Erschreckend wie gut die Qualität hier ist für relativ kleines Geld (der Tunfisch lag bei knapp 11€, die anderen deutlich drunter).
Snapper
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Echter bonito als Tataki
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Otoro
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Bisschen off topic, aber hier angeln wäre auch keine strafe gewesen.
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Jetzt sitzen wir gerade 90 Minuten im Taxi, weil your‘s truly sich bei der Planung etwas vertan hat. In Sachen Display Anzahl sind uns die Japaner wieder mal voraus.
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Kajonaut

Barsch Vader
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Eberswiggedy
Mein erstes Hanging Tender und sicher nicht das letzte:

Knusprige Hanging Tender Curstini auf Rucola-Zitronenkräuterbutter-Bett mit gehobeltem Parmigiano Reggiano an Balsamico-Portwein-Reduktion und fermentiertem Pfeffer.

Anhang anzeigen 325537Anhang anzeigen 325538Anhang anzeigen 325539Anhang anzeigen 325540Anhang anzeigen 325541Anhang anzeigen 325542Anhang anzeigen 325543Anhang anzeigen 325544
Und was sagst du zum doch etwas rustikalen Eigengeschmack des Cuts?:)
 

benwob

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Die Frau ist auf der Arbeit und kommt erst spät Abends heim, die Tochter hat eine Freundin zu Besuch da und die Mädels haben sich Pizza zum Abendessen gewünscht.
Und der Papa versucht zum Papatag etwas für sich zu machen, was er schon lange mal vor hatte und womit er die Damen des Hauses nicht begeistern kann.

Eine langsam geschmorte dicke Beinscheibe vom schottischen Hochlandrind.
Möglichst sauber pariert, in Form gebunden, nur mit Pfeffer und Salz gewürzt und mehliert.
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Scharf anbraten
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Mit etwas Rinderfond ablöschen und dann auf niedriger Temperatur schmoren.
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Tellerbild gibt's dann vielleicht in etwa 2 Stunden.......
 

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
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Hab noch einen Nachtrag von gestern.
Im Supermarkt hatte ich schönes Beef entdeckt, konnte ich natürlich nicht liegen lassen. Da wir aber keine Küche zur Verfügungen hatten, musste ich mir was für die Zubereitung überlegen.
Und so wurde es dekadenter Weise Instant Ramen mit Wagyu als Shabu Shabu.

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Im Shinkansen gab es dann wie gewohnt Bento, einmal mit Miso Lachs und dann noch mit Wagyu.
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Angekommen in Osaka mussten wir natürlich raus und lokales yakitori probieren. Super kleiner Laden mit Bewirtung an der Theke vor dem Grill.

Haut
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Sot-y-laisse
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Leber
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Kartoffelsalat mit bacon
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Zweierlei „mature chicken“ mit terriyaki bzw. Salz
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Als Abschluss karaage
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Die Leber war echt standout für mich.
 

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
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Heute viel unterwegs gewesen, Frühstück war der übliche konbini Kram.
Lunch thick udon mit wagyu. War hervorragend! Riesige Schüssel, Emilia als Größenvergleich.
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Danach „for relaxing times, make it suntory time“ IYKYK


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Gyukatsu Sando und Hibiki IMG_3441.jpeg
Ribeye vom Grill
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Als Betthupferl noch ein abenteuerliches Okonomiyaki, wieder mit Wagyu. IMG_3456.jpeg

Morgen geht’s erst nach Hiroshima für das lokale Okonomiyaki und danach nach Kobe. Was wir da essen könnt ihr euch vermutlich denken. ;)
 

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
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So Sind jetzt fast wieder in Osaka und hatten einen netten Ausflug.
Im Zug das obligatorische Bento. Heute selfheating mit gegrilltem Aal. Dazu noch ein Katsu Sando, die Fahrt ist ja schließlich lang.
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Hiroshima style Okonomiyaki. War gut, aber hat mich nicht umgehauen.

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Zwischendurch gab es einen sehr geilen Matcha Shake.

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Dann ab nach Kobe um was zu essen? Natürlich Kobe Beef! Ist unerwarteter Weise natürlich etwas eskaliert.
Wir sind in einem yakiniku eingekehrt und hatten japanisches Barbecue.

Yukhoe vorweg, tolles Tatar mit Rettich und Knoblauch.
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Danach Zunge
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Entrecôte und Onglet
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Dann zwei verschiedene A5 Filets, beide Weltklasse
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Eigentlich dachte es ist ein Gimmick Kobe Beef in Kobe zu essen, aber ich wurde vom Gegenteil überzeugt.
 
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PM500X

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Danke für die tollen kulinarischen Eindrücke @The Fishing Couple :)

Bei uns gibt‘s heute wieder Tomahawk. Das ist mittlerweile meine neue Währung. Wenn wir etwas von Freunden abkaufen, wollen die kein Geld, sondern zum Essen eingeladen werden :p

Gegen 13:00 Uhr gesalzen, um 16:45 Uhr kommt es auf die Sizzle und danach darf es für 1:30 Std bei 120°C auf ca. 56-57°C KT ziehen.

Für Jungbulle ist die Marmorierung echt gut.

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benwob

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Habe im TK noch etwas Schweinebauch gefunden den ich eigentlich Räuchern wollte, irgendwie aber nicht mehr dazu kam.

Bauch meets Sojasoße, Honig und Knoblauch.

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Das ganze dann vacuumiert und bei 85 Grad im Wasserbad gegart.
Anschliessend mit Panko paniert und kurz kross frittiert.

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Wird auf jeden Fall wiederholt.
 

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