Alder du hast Salzheringe?
Wässern, filetieren, roter heringssalat mit Äpfel. Mjam mjam mjam lecker!
Dann probier doch mal wat anners.
Wässern (bis Wasser klar bleibt), filetieren, dann jede Menge Zwiebeln in Ringe schneiden.
Dann nimmste 'nen Topp oder Schüssel und schon jeht's los:
'Ne Lage Zwiebelringe auf dem Boden (von Topp oder Schüssel nicht auf dem Küchenboden
) auslegen darauf,'n paar Filets.
Jetze brauchste Jewürzkörner (Piment), Senfkörner, Lorbeerblatt und getrocknete Dillspitzen (oder besser noch TK-Dill). Davon streust Du auf die Lage Filets reichlich was davon. Dann kommen wieder 'ne Lage Zwiebelringe, Filets und Jewürze bis der Topp oder die Schüssel jut jefüllt is. Zum Schluß noch 'ne Ladung Zwiebelringe. Dit janze wird dann mit Speiseöl Deiner Wahl aufgefüllt bis allet mit Öl bedeckt is. Kurz "durchgeschüttelt" Deckel druff und ab in'n Kühlschrank. Nach so umme drei Tagen kannste ja mal kosten.
Frag mich jetzt nich nach den genauen Mengen, ick mach dit immer nach Schnauze.
Ick bin süchtig nach dem Zeug (uff Butterschrippe der Hammer) und richtig eingesalzener Hering hält locker von Saison zu Saison.
Deshalb habe ick auch immer 1-2 Eimerchen im Keller.