Ulfisch
Bigfish-Magnet
- Registriert
- 17. Oktober 2018
- Beiträge
- 1.659
- Punkte Reaktionen
- 2.880
- Alter
- 45
Bitte um genaue ErklärungTempura-Don
Anhang anzeigen 252414
Bitte um genaue ErklärungTempura-Don
Anhang anzeigen 252414
Nehmt ihr die Zutaten mit oder bekommst Du alles vor Ort?
Bitte um genaue Erklärung
Geil!Alles in Düsseldorf beim japanischen Supermarkt gekauft und mitgebracht. (Auch das Geschirr )
Anhang anzeigen 252596
Don steht für donburi, was Reisschüssel bedeutet und Gerichte mit Topping auf Reis meint.
Vor dem Don steht dann das Topping, in diesem Fall Tempura.
Mein Tempura waren Brassen die ich UL gefangen habe und als Kondiment habe ich eine Art Salat aus hauchdünn geschnittenem Kohl und roten Zwiebeln gemacht, darauf ein leichtes Dressing mit Sesamöl, Knoblauch und Miso.
Anhang anzeigen 252597
Wo ist der denn her?Alles in Düsseldorf beim japanischen Supermarkt gekauft und mitgebracht. (Auch das Geschirr )
Anhang anzeigen 252596
Don steht für donburi, was Reisschüssel bedeutet und Gerichte mit Topping auf Reis meint.
Vor dem Don steht dann das Topping, in diesem Fall Tempura.
Mein Tempura waren Brassen die ich UL gefangen habe und als Kondiment habe ich eine Art Salat aus hauchdünn geschnittenem Kohl und roten Zwiebeln gemacht, darauf ein leichtes Dressing mit Sesamöl, Knoblauch und Miso.
Anhang anzeigen 252597
Morgen gibts dann die Muräne und den Kollegen als back up.
Anhang anzeigen 252598
Geil!
Das ist ein bisschen Dein Ding die japanische Küche oder?
Wenn Du magst kannst Du mal ein Grundrezept für Donburi Gerichte posten oder gleich das ganze Rezept....gerne auch für den Aji....auf die hoffe ich ab Freitag.
Die Brassen hättest Du auch mal posten können, muss nicht immer der 1m+ Leerfisch sein und auch berichten wie....die Brandbrassen haben bei mir äusserst kurze Beißfenster.
Ja, die Preise haben extrem angezogen. Ist auch nicht mehr leicht welche zu bekommen oder selber zu fangen.Die Languste habe ich hier beim lokalen Langustenfischer bestellt und vorhin abgeholt. Qualität ist extrem, der Preis aber auch, da wird man als Touri schon gut geschröpft.
Uiuiui...gleich geht die Mod-Sirene losIch glaub ich muss mal mit Speerfischen und so anfangen und meinen shit selbst zu fangen
Uiuiui...gleich geht die Mod-Sirene los
Hab ich früher viel gemacht, teilweise monatelange Urlaube mit finanziert. Langusten sind meist recht tief unterwegs, ab und an kommen sie mal so in 6-8m Regionen.
Die Bärenkrebse kommen auch flacher vor, so ab 4m, allerdings nur nachts und meistens in kleineren Höhlen.
Eventuell werde ich mich auch mit ein paar Basics eindecken für den Urlaub.Ja ich liebe japanische Küche und in Erwartung vieler Fänge, lag es nahe sich entsprechend vorzubereiten. Dass es hier so enttäuschend läuft konnte niemand erwarten.
Also Basis ist Reis, ich verwende japanischen Langkorn und dämpfe ihn mit Salz und Zucker al dente. Verhältnis Reis zu Wasser 1:2, den Reis vorher waschen bis das Wasser klar bleibt.
Je nach Topping mache ich dann daraus Sushi Reis oder lasse ihn wie er ist.
Bei Sashimi on top feiere ich Sushi Reis mehr…
Die Languste habe ich hier beim lokalen Langustenfischer bestellt und vorhin abgeholt. Qualität ist extrem, der Preis aber auch, da wird man als Touri schon gut geschröpft.
Die Brassen konnte ich nicht posten, Thema Boardregeln.
Der Bite war hot und ich habe sie sofort getötet! Gut 20 Stück in 45 Minuten, lief hervorragend, die 14 besten habe ich verwertet.
PS: @The Fishing Couple hast du den Aji auch Ikejime gemurkselt?
Es lohnt sich auch einfach extrem. Auch bei heimischen Fischen.Selbstverständlich! Ich murksel ausschließlich so
Bitte einmal auf Deutsch?hast du den Aji auch Ikejime gemurkselt?
Bitte einmal auf Deutsch?
Ich find das ja auch interessant, aber ich hab zu viele Hobbys als das da Japanische Küche noch dazugehören könnte...
Mega, macht Vorfreude auf mein Japan Urlaub!Muräne-Don
Anhang anzeigen 252672
War an sich lecker, Textur gut, durch Marinade und grillen viel umami, Karamellisierung etc.
war aber dennoch nicht überzeugend, da der Fisch so unästhetisch und ekelerregend ist.
Der Main Event war da dagegen ein Highlight!
Kohle herstellen
Anhang anzeigen 252674
Anhang anzeigen 252675
Anhang anzeigen 252676
Yaki Soba mit Languste
Anhang anzeigen 252677