• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Stoneman

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Gesperrt
Registriert
9. Mai 2020
Beiträge
451
Punkte Reaktionen
2.375
Ort
Ost-Berlin
@shakii
Zanderfilets ohne Haut fein zerteilen.
Mit frisch gemahlenem Salz vermengen.
Den Saft von 1-2 Limetten beigeben.
1-2 Esslöffel hochwertiges Olivenöl dazu.
1-2 Schalotten sehr fein würfeln, auch dazu.
1 schön scharfe Chili fein gewürfelt untermischen.
Alles gut vermengen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
Danach mit frisch geschnittenem Koriander verfeinern.
Dazu passt Baguette und ein mineralischer Weißwein.
 

Köfte

Bigfish-Magnet
Registriert
11. September 2020
Beiträge
1.535
Punkte Reaktionen
7.238
Alter
41
Ort
München
@Köfte
Wie machst du den Frappe?
Äh… für den Fall, dass du griechische Wurzeln hast, möchte ich mich im vorneweg entschuldigen, die Sache Frappé genannt zu haben

Ich schüttele Instantkaffee mit Eiswürfeln und ein bisschen Wasser zu Schaum und gieße diesen mit kalter Milch auf.
Hab ich mal irgendwo im Internet so gesehen und weil‘s funktioniert…..
 

captn-ahab

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
20. Februar 2015
Beiträge
4.090
Punkte Reaktionen
14.371
Ort
Münster
Mit Guacamole überbacken…das hört sich spannend an…
Deine abschließende Meinung dazu?

Also meiner Frau und mir hat's super gefallen. Ich habe aber entgegen des Rezeptes die Guacamole aus einer Avocado auf zwei, statt auf vier Lachs verteilt. Dadurch wird die Creme oben drauf knusprig,bleibt aber innen weicher.
Ich kann es empfehlen.
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.103
Punkte Reaktionen
36.174
Ort
Schweiz
Wir mögen Lamm Filet auf Spitzpaprika ja sehr. Mittlerweile verwende ich bei den Kapern fast ausschliesslich die, welche nur mit Salz konserviert, aber nicht in Lake eingelegt sind. Und unsere brave Hündin freut sich auch jedes mal ...

LAFI_001.jpgLAFI_002.jpgLAFI_003.jpgLUNA_001.jpg
 

Stoneman

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Gesperrt
Registriert
9. Mai 2020
Beiträge
451
Punkte Reaktionen
2.375
Ort
Ost-Berlin
@Kajonaut
Die Steaks sind vom Wilddealer meines Vertrauens.
Von welchem Teil des Tieres kann ich dir nicht genau sagen.
Marinade: ein wenig Salz, viel weißer Pfeffer, Olivenöl, Rotwein, Lorber, Wacholderbeeren und Thymian.
Grillzeit: von beiden Seiten jeweils 7 min. auf dem E-Grill.
Dazu gab´s Grillgemüse, Baguette und ein Guinness.
 

Oben