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Angelspass

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Hallo,

heute ganz einfach, glasierte Spieße von der Rinderhüfte vom Grill.

Rinderhüfte in 2 cm Würfel schneiden und abwechselnd Zwiebel, Fleisch, Zweibel auf die Spieße stecken:
Spiesse-1.jpg
Nur mit Meersalz würzen und dann etwa 30 Minuten ruhen lassen, derweil den Grill schonmal vorheizen, volles Progrann, alles was drin ist.

Die Spieße auf den Grill ins Spießgestell geben, alle 2 bis 3 Minuten mal wenden.
Spiesse-2.jpg
Wenn sie so aussehen werden sie glasiert.

Dazu etwa 3-4 TL Don Marcos Karibik mit 4-6 TL Öl vermengen, gut verrühren und am besten etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Spiesse-Marinade.jpg
Nicht zu flüssig/ölig und nicht zu fest/klumpig sollte es sein, etwa so wie auf dem Bild. Damit dann die Spieße schön betupfen, erst die Oberseite, dann die Spieße drehen und die Unterseite bzw die Seiten betupfen.

Der Zucker im Rub karamelisiert schön und zaubert eine aromatische und wunderschön glänzende rotbraune Kruste auf das Fleisch und die Zwiebeln. Noch ein/zweimal drehen bei auf Halbgas reduzierter Hitze damit es schön gleichmäßig aussieht, optisch schon ein Knaller.

Fertig:
Spiesse-3.jpg

Das Fleisch nimmt das Gewürz nur oberflächilich auf, der Eigengeschmack blebt so wunderbar erhalten und wird vom Meersalz, das ja eingezogen ist, wunderbar angehoben.

Das Mundgefühl ist phantastisch, erst eine zarte knackige Kruste in der sich Röstarmonen mit der Würze und Süße vom Rub vereinen, aber dezent und zurückhaltend, ohne dominat zu werden. Dann kommt der satte Rindgeschmack, innen zart und saftig und voller umami, schön umspielt von dem Aroma angerösteter Zwiebeln, das gibt eine herblich erdige Note im Abgang.

Ich glaube das gibt es morgen nochmal.

Gruß

André
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Snotling4149

Gast
Das Mundgefühl ist phantastisch, erst eine zarte knackige Kruste in der sich Röstarmonen mit der Würze und Süße vom Rub vereinen, aber dezent und zurückhaltend, ohne dominat zu werden. Dann kommt der satte Rindgeschmack, innen zart und saftig und voller umami, schön umspielt von dem Aroma angerösteter Zwiebeln, das gibt eine herblich erdige Note im Abgang.

Du hattest aber schon die Hand in der Hose als du das geschrieben hast, oder?
 

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