Sehr schön!
Bin gespannt, was hier noch so kommt...
. Deswegen wäre ich durchaus über ein paar gute Rezepte dankbar, gerade mit Blick auf mittelgroße Barsche.
Naaaaa, traut sich keener ??? :lol:
Dann fang wa mal janz
einfach an !
Also nimmste 'n paar Bärsche, ick nehme kaum welche über 30cm, je nachdem wie groß der Appetit is so dreie, viere oder ooch fünfe.
Die werden filetiert. Dit hat olle Hannes mit seinem ,stumpfen,
Messer schon beschrieben, obwohl ick dit 'n bißchen anders mache.
Dit sieht dann im Endeffekt so aus...................................
Bißchen jesalzen die Dinger und beiseite jestellt.
So nach ca. 15min., wenn ick 'n Teller, 'ne frische Butterstulle und 'ne Molle (dit is in Berlin Bier) bereitjestellt habe, jeht's an die Panade.
Viele zotteln die Filets durch jeschlagenet Ei. Weil ick aber nich unbedingt dicke Panade mit wenig Inhalt, wie bei MD, BK und KFC essen will, nehme ick 10%ige Kaffeesahne.
Geriebene Semmel, vermischt mit Mehl jibt dann uff der Kaffesahne 'ne janz dünne Panadeschicht. Bißchen antrocknen lassen und derweil die Pfanne heiss jemacht. In die heiße Pfanne kommt, na ?, Butterschmalz !
Wenn dann dit Butterschmalz schön heiss is, jehen die Filets baden. Je nachdem so 3 bis 4 Minuten, müsst Ihr Euch selbst rausfummeln, uff jeder Seite schön joldbraun jebraten.
Wenn Ihr allet richtig jemacht und mit tropfendem Zahn die Filets und die Stulle uff'm Teller platziert habt, sieht dit janze dann so aus....
( den doppelten Ouzo hab ick nich im Bild, weil hier ooch Minderjährige kieken
)
Ach so, dit waren keene 2,5 Bärsche, een Filet hat mir meen Kater jeklaut. :evil:
Dit is eijentlich die einfachste Art der Zubereitung von Bärschen und ick würde jeden Sternekoch vom Tisch verscheuchen, der mir versucht dafür irjend 'n exotischet Zeuch schmackhaft zu machen.
Wer nich so faul is wie icke, kann ooch die Bärsche schuppen und die Pelle an den Filets lassen. Die werden nur janz leicht mehliert und uff der Pelle knusprig jebraten.
Liebhaber einer zarten Rauchnote können die Filets ooch mit
Hickory-Rauchsalz würzen.
Allet schmeckt verdammt lecker und man kann, stolz uff die selbst jefangene und zubereitete Speise, jenüsslich prepelnd den erfolgreichen Angeltach noch mal in aller Ruhe Revue passieren lassen.
Juten Appetit !