Der BA-Hobby-Gärtner-Thread

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PM500X

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Mein allererster (fast) alleine gezüchtetes Gemüse: Die hier empfohlenen Pimientos de Padron.

Heute zum ersten Mal gegessen und was soll ich sagen? Ach du heiliges Kanonenrohr, sind die scharfo_O

Hab sie nur mit Olivenöl bestrichen, gegrillt und nur Meersalz drüber, so wie ich es auch von spanischen Taspas kenne. Dann schön eine halbe Pimiento abgebissen - und mir hat es komplett den Stecker gezogen. Hatte 15min lang Feuer im Mund, der Kreislauf war nicht mehr ganz im Takt, hatte Schluckauf wie sonst was und war danach platschnass geschwitzt:rolleyes:

Die sind doch eigentlich sehr mild und beim Spanier (und auch die Pimientos aus dem Einzelhandel) putze ich problemlos weg, daher ist mir ein Rätsel, wieso die so scharf sind. Das Fleisch war übrigens rechts mild, aber die Kerne haben es echt in sich. Normalerweise vertrage ich schon scharfes Essen, aber die sind echt jenseits von gut und böse. Vor allem scheint es zwischen den einzelnen Pimientos Schwankungen zu geben. Mein Kollege hat sie auch probiert und manche waren super scharf und andere eher mittelmäßig.

Jemand eine Idee, was passiert sein könnte? :D

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benwob

BA Guru
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Mein allererster (fast) alleine gezüchtetes Gemüse: Die hier empfohlenen Pimientos de Padron.

Heute zum ersten Mal gegessen und was soll ich sagen? Ach du heiliges Kanonenrohr, sind die scharfo_O

Hab sie nur mit Olivenöl bestrichen, gegrillt und nur Meersalz drüber, so wie ich es auch von spanischen Taspas kenne. Dann schön eine halbe Pimiento abgebissen - und mir hat es komplett den Stecker gezogen. Hatte 15min lang Feuer im Mund, der Kreislauf war nicht mehr ganz im Takt, hatte Schluckauf wie sonst was und war danach platschnass geschwitzt:rolleyes:

Die sind doch eigentlich sehr mild und beim Spanier (und auch die Pimientos aus dem Einzelhandel) putze ich problemlos weg, daher ist mir ein Rätsel, wieso die so scharf sind. Das Fleisch war übrigens rechts mild, aber die Kerne haben es echt in sich. Normalerweise vertrage ich schon scharfes Essen, aber die sind echt jenseits von gut und böse. Vor allem scheint es zwischen den einzelnen Pimientos Schwankungen zu geben. Mein Kollege hat sie auch probiert und manche waren super scharf und andere eher mittelmäßig.

Jemand eine Idee, was passiert sein könnte? :D

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Schärfe durch Wasserentzug?
Haben die evtl. zwischendurch mal wenig Wasser bekommen?
 

Charlygo

Echo-Orakel
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Mein allererster (fast) alleine gezüchtetes Gemüse: Die hier empfohlenen Pimientos de Padron.

Heute zum ersten Mal gegessen und was soll ich sagen? Ach du heiliges Kanonenrohr, sind die scharfo_O

Hab sie nur mit Olivenöl bestrichen, gegrillt und nur Meersalz drüber, so wie ich es auch von spanischen Taspas kenne. Dann schön eine halbe Pimiento abgebissen - und mir hat es komplett den Stecker gezogen. Hatte 15min lang Feuer im Mund, der Kreislauf war nicht mehr ganz im Takt, hatte Schluckauf wie sonst was und war danach platschnass geschwitzt:rolleyes:

Die sind doch eigentlich sehr mild und beim Spanier (und auch die Pimientos aus dem Einzelhandel) putze ich problemlos weg, daher ist mir ein Rätsel, wieso die so scharf sind. Das Fleisch war übrigens rechts mild, aber die Kerne haben es echt in sich. Normalerweise vertrage ich schon scharfes Essen, aber die sind echt jenseits von gut und böse. Vor allem scheint es zwischen den einzelnen Pimientos Schwankungen zu geben. Mein Kollege hat sie auch probiert und manche waren super scharf und andere eher mittelmäßig.

Jemand eine Idee, was passiert sein könnte? :D

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Ich habe die auch jedes Jahr, und die müssen einfach regelmäßig beerntet werden. Sobald sie eine ordentliche größe haben müssen sie ab.Von der bestäubten Blüte bis zur Ernte dauert etwa 10-15 Tage. Wenn sie länger hängen dann werden sie scharf ,richtig scharf :D Wenn sie Reif werden dann werden sie sogar Rot .Ich hab immer 5 Pflanzen und Ernte dann 2x die Woche durch. Da sind dann bei 30-40 stk vllt 1-2 dabei die ein klein wenig Schärfe haben.
 

Snakesfreak

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Denke auch, dass es sich mit mehreren Pflanzen ehr lohnt, ich habe nur eine und kann entsprechend auch nicht so regelmäßig ernten, aber hat schon was von Chili-Roulette ;)
 

PM500X

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Schärfe durch Wasserentzug?
Haben die evtl. zwischendurch mal wenig Wasser bekommen?
Hm eigentlich nicht.

Von der bestäubten Blüte bis zur Ernte dauert etwa 10-15 Tage. Wenn sie länger hängen dann werden sie scharf ,richtig scharf :D
ja mein hingen echt relativ lange, sicher 2 1/2 bis 3 Wochen. Und sind auch merklich größer als die Pimientos die ich sonst esse. Wäre also denkbar, dass sie in der Zeit noch angezogen haben.

hat schon was von Chili-Roulette ;)
Hab‘s gespürt o_O
 

Snakesfreak

Bigfish-Magnet
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Ich hatte jetzt an mehreren Kartoffeln diese Missbildungen, kann mir einer sagen woran das liegt?
Zu wenig Nährstoffe? Einfach eine Laune der Natur? Zu wenig Wasser kann es dieses Jahr nicht sein ;)
 

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raubfischboje

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Heute mal wieder Mangold geerntet, musste den in der Badewanne waschen :D
Jetzt, nach dem putzen und schneiden blieben noch 2,77kg über, aber weiterverarbeiten werde ich den wohl erst morgen ;)
Was machst du damit? Ich hatte dieses Jahr auch Mangold angebaut aber das war nicht so mein Ding. Haben dann die Kaninchen bekommen.
 

Snakesfreak

Bigfish-Magnet
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Wir hatten damit Quiche, als Beilage wie Spinat und als Nächstes kommt der mit Feta in Filoteig als Röllchen.
Ich schwitze vorher immer Zwiebeln und Knoblauch an, dann erst die fein geschnittenen Stiele und zum Schluss die Blätter. Dann mit Salz und Pfeffer oder Brühe abschmecken. Je nachdem vllt noch ein Schuss Sahne ;)
 

pulpo

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Wer mal in Kroatien war, kennt aus den Restaurants Dalmatinischen Mangold. Ich finde, das ist eines der besten Rezepte, geht schnell und einfach:

 
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bundyman

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Kohlrouladen mit Mangold außen rum, also Mangoldrouladen sind äußerst lecker….
 

Nahtan oJ

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Mangold hab ich auf den Kroatienurlauben lieben gelernt.
Aber zum Gärtnern:
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Carolina Reaper.
Ich hab die mehr so aus Spaß angebaut..
Ich liebe scharf und toleriere deutlich mehr als der Durschnittsdeutsche, aber bei den Dingern hat die Spitze schon gereicht :oops:
 

shakii

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Früchte haben meine Pflanzen viele. Aber noch ist nichts reif. Bin aber sehr gespannt.

Angebaut habe ich dieses jahr:
Jalapeno
Cayenne
Scotch bonnet habanero
Aj dulce
Lemon chilis
 

Nahtan oJ

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@eggerm sehen auch nicht schlecht aus. Aber mehr nach einer Art von Habanero o.ä. Die hören bei ca. 300'000 SHU auf, die Carolina Reaper fängt bei 1,4 Mio an..
Ich hab mich nicht getraut, die zum trocken zu halbieren aus Angst vor Kontamination sämtlicher Geräte :rolleyes: und versuche die jetzt ganz zu trocknen.
 

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