Welche schleifaufsätze benutzt du ?Zuhause in der Küche nutzte ich ein Takamura Migaki R2 Gyuto mit 63 Härte.
Richtig scharfes und dünnes Messer! Das Schneiden macht super Spaß, muss man nur aufpassen, weil zu scharf.
Bei Minimesser mit kurzen Griffen liegt das Messer stabiler in der Hand, wenn der Knoten unter Spannung am Ende der Faust sitzt.Frage: Wofür ist eigentlich das Paracordanhägsel? Braucht man Das?
Hallo zusammen. Ich bin auf der Suche nach einem Messer, das ich verwenden können, um einen Fisch zu versorgen.
Ich habe zwei Anforderungen an das Messer, es sollte klappbar und zumindest einigermaßen leicht zu reinigen sein. Welches Messer würdet ihr mir dafür empfehlen?
Ich habe im Thread nachgeschaut und einige der Messer wie Victorinox, Opinel, Kizer, Fallkniven usw. gesehen, aber ich kann keine gute Anleitung finden, wie man sie richtig reinigt. Meine Sorge ist, dass ich, wenn ich einen Fisch erlege und etwas Blut in die Rille gerät, gerne eine Möglichkeit hätte, es richtig zu reinigen.
SChöne Dinger, ne Silky hab ich auch. Weltklasse!Hier meine scharfen Begleiter für die Küche, Outdoor und Alltag.
Küche : Shigeki Tanaka Gyuto Gingami3 in 210mm
Tojiro Deba 180mm in Aogami Damast
Outdoor und Alltag :
Opinel no.8
Benchmade Griptilian cpm20CV
Bark River mini Bushcrafter cpm3V
Fallkniven F1x in Elmax
Fallkniven Gentlemans Pocket Knife
Für Feuer machen oder auch mal Löffel und co schnitzen noch eine Silky Gomboy gepaart mit einem Gransfors Mini Beil.Anhang anzeigen 277164Anhang anzeigen 277165Anhang anzeigen 277166
Das erinnert mich irgendwie stark an mein Herbertz, dass ich vor bestimmt 20 Jahren gekauft habe und immer beim Waten dabei habe.Für mich das optimale Messer zum Mefoangeln und zuletzt in Norwegen. Form und Länge der Klinge (9,7 cm) optimal zum versorgen und filitieren. Mit 85 Gramm schön leicht und auch mit kalten nassen Fingern super grip durch das FRN.
Am besten aber ist, das der H1 stahl wirklich rostfrei ist! Das Messer habe ich seit 2015…
Sehr schöne Combi. Welche Größe hat die Silky auf dem Bild?Hier meine scharfen Begleiter für die Küche, Outdoor und Alltag.
Küche : Shigeki Tanaka Gyuto Gingami3 in 210mm
Tojiro Deba 180mm in Aogami Damast
Outdoor und Alltag :
Opinel no.8
Benchmade Griptilian cpm20CV
Bark River mini Bushcrafter cpm3V
Fallkniven F1x in Elmax
Fallkniven Gentlemans Pocket Knife
Für Feuer machen oder auch mal Löffel und co schnitzen noch eine Silky Gomboy gepaart mit einem Gransfors Mini Beil.Anhang anzeigen 277164Anhang anzeigen 277165Anhang anzeigen 277166