@PM500X Kannste zu dem Salzbraten ein paar Worte bezüglich Zubereitung sagen?
Wollte ich tatsächlich eh noch ergänzen
Zutaten:
2kg Schweine-Hals am Stück
4x 500g Salz
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- das Salz auf einem Blech ausbreiten (ca. 2cm hoch) und den Braten drauf legen
- 2 1/2 Std garen
- Fertig. Würzen ist gar nicht notwendig.
War damals selber überrascht, wie einfach und trotzdem verdammt lecker das Rezept ist. Das Salz würzt den Braten und saugt gleichzeitig die austretende Flüssigkeit auf, wodurch es eine richtig trockene Hitze im Ofen gibt - und dadurch eine sehr krosse Kruste.
Ich mache gerne noch geschmorte Zwiebeln dazu. Die haben diesmal gefehlt (Frau stillt aktuell)
Optional kann man zB auch noch eine Paste aus Honig, Senf und vieeeel Knoblauch machen, den Braten vorher gut einreiben und alle 30-40min nochmal drauf pinseln. Auch sehr geil.

