• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.352
Punkte Reaktionen
27.473
Ort
Lörrach
Gestern Mittag Salzbraten mit Salaten:

IMG_2539.jpeg

Gestern Abend ein Crunchy Orzo Nudel Salat (war ich aber nicht zufrieden mit):
IMG_2550.jpeg

Heute Mittag eine gnadenlos überteuerte und übergarte Ente mit kaltem nach nichts schmeckendem Rotkohl, Kartoffelbrei (der war gut) und vorab Nüssli Salat.

Daran, dass man mittlerweile in jeder 0815-Wirtschaft zu zweit in der Regel 100€ oder mehr bezahlt, muss ich mich erst noch gewöhnen…

IMG_2579.jpeg
IMG_2580.jpeg
 

Lil Shrimp

Schusshecht-Dompteur
Registriert
7. Juni 2024
Beiträge
31
Punkte Reaktionen
161
Alter
37
Ort
Hamburg
Moin Kurt,

das sieht richtig gut aus!
Das kommt mir wie gerufen, denn zu Weihnachten möchte ich gern Pulpo als Vorspeise machen.

Ich glaube, das Geheimnis für einen weichen Pulpo ist, ihn einmal einzufrieren, da der Frost die Zellstruktur zerstört.
Dein Rezept werde ich gern verwenden und den Pulpo nach dem Garen noch kurz grillen, um ihn z. B. mit Polenta und Spitzkohl mit Butter/Sojasauce oder etwas in der Art zu kombinieren.
Freue mich schon drauf.

VG
Habe mich genau an das Rezept gehalten – Ergebnis: Meine Vorspeise kam richtig gut an!
Pulpo butterweich und mega lecker. Mit cremiger Polenta und asiatischem Spitzkohl.IMG_3307.jpg
Leute, macht das echt mal nach :D
 

kds

BA Guru
Registriert
16. Juni 2016
Beiträge
4.452
Punkte Reaktionen
41.329
Ort
Schweiz
das passende Menu für nach den Festtagen ermattete Köche....

Freiland Nüsslisalat (bei euch heisst der Feldsalat) mit Kürbiskernöl und gehacktem Ei, dazu einen Wildlachs mit meinem göttlichen Rührei......

und schon ist der Abend im trockenen ohne grossartig Arbeit zu haben :emoji_thumbsup:

IMG_0194.jpgIMG_0195.jpg
 

Stefan_M

Bigfish-Magnet
Registriert
21. September 2015
Beiträge
1.831
Punkte Reaktionen
4.085
Ort
Magdeburg
Moin!

Heiligabend haben wir wieder mal gut gegessen:

Rosenkohl mit getrockneten Sauerkirschen
Kürbisstampf mit ... (müsste ich nochmal fragen ... war aber superlecker und DIE Überraschung)
Spitzkohl mit Sahne und Muskat
Rehrücken, gewürzt mit geröstetem Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer

20251224_193852.jpg

Grüße, Stefan
 

Lil Shrimp

Schusshecht-Dompteur
Registriert
7. Juni 2024
Beiträge
31
Punkte Reaktionen
161
Alter
37
Ort
Hamburg
Heute den gestern überlisteten Barsch in der neuen Heißluftfritteuse von Mudders probiert. Wohl ein paar Minuten zu lang drin gewesen, war furztrocken, schade. Dann doch lieber aus der Pfanne, so wie ich’s kenne. Gehört auch dazu. :DIMG_3350.jpeg
 

Oben