• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

flip_4

Echo-Orakel
Registriert
14. November 2023
Beiträge
231
Punkte Reaktionen
1.359
Ort
Hochtaunus
Zwischenstopp in Dänemark bevor es weiter nach Schweden geht. War zuerst etwas skeptisch vom Essen aber lang nicht mehr sowas Gutes gegessen, Fleisch war sehr zart. Im Ort bemerkt, dass wir hier schon mal Urlaub gemacht haben IMG_5160.jpeg
 

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
Registriert
2. Dezember 2021
Beiträge
1.681
Punkte Reaktionen
5.919
Ort
NRW
Da wir bald wieder Richtung Osten fliegen, möchte ich noch ein kulinarisches Erlebnis aus dem Osten mit euch teilen.

Hot Pot! Man kennt es in vielen Varianten, bottom line ist es aber einfach ein Brühen Fondue. Der Ursprung ist in China, dort traditionell mit Tomaten basierter Brühe, oder scharfer Brühe mit Sezchuan Pfeffer.

Es gibt hier eine Kette namens Haidi Lao, die eher auf eine premium Variante dieses Essens ausgerichtet ist.

Man kann bis zu vier Varianten Brühe auswählen, hat ein Kondiment Buffet für Saucen und wählt aus verschiebenden Sachen als Fondue Gut.

Von den 4 Brühen fanden wir nur zwei essbar, die anderen waren zu scharf und das obwohl ich selbst mit pikantem Essen aufgewachsen bin. IMG_3812.jpeg

Jakobsmuscheln IMG_4571.jpeg

Austern und co.
IMG_4574.jpeg

Spread

IMG_4571.jpeg
IMG_3816.jpeg

A5 ribeye IMG_4569.jpeg

Happy wife, happy Life.
IMG_3827.jpeg

War insgesamt ein überraschend deliziöses Erlebnis, die Erwartungen waren hoch und wurden erfüllt. Insbesondere der Service und Sauberkeit waren, gerade für ein chinesisches Restaurant fantastisch.

Zum Abschluss dann noch soft serve mit Hokkaido Milch.
IMG_4605.jpeg
Das ist dann auch eine gute Überleitung für den folgenden Trip. In etwas über einer Woche geht es Richtung Sapporo. Dieses Mal liegt der Fokus mehr auf Fine dining.
Hierfür habe ich mich bei diversen Buchungssystemen angemeldet und so einige coole Reservierungen ergattern können. Zwei mal Omakase Sushi, einmal Omakase Tempura, zwei mal japanisch-französisch und einmal Japanisch-italienisch. Alles auf Tabelog Bronze Niveau, also dem Äquivalent von 1-2 Michelin Sternen.
Wir sind heiß drauf, wenn es gut ist, werde ich es mit euch teilen.
 

Anhänge

IMG_3817.jpeg

Oben