J
jansener
Gast
Hallo zusammen!
Hmm, Anfängerthema mag man meinen - doch das täuscht, denke ich. Jeder hat wohl so seine Art, wie er den Fisch von der Angel in die Pfanne bringt, und wahrscheinlich diese Art und Weise bislang kaum überdacht oder gar geändert. Geht mir auch so: Fisch abschlagen, Herzstich, vom After zur Brust öffnen, Gekröse raus, ggf. im Wasser auswaschen, ab in die Kühltasche. Daheim nochmal schön putzen, Flossen usw. abschneiden, ab in die Pfanne (Grill, Topf, Backofen, usw.). Manche Fische schmecken etwas mehr nach Moder (Teichforellen), andere (Barsche) halt um so weniger - fertig!
Wirklich??
Neulich habe einen Barsch nach dem Fang "auf Links gedreht":
http://www.youtube.com/watch?v=Of0QP4o4ibU
(geht prima, wenn der Barsch groß genug ist, um genug "Anpack" zu haben)
Zuhause kam der in die Pfanne, und große Überraschung: Der schmeckte ERHEBLICH BESSER und kein bisschen(!) nach Moder, obwohl er aus dem selben leicht trüben Hafenbecken stammt, in dem ich seit 20 Jahren Barsche fange! Hoppla!!
Woran liegt's? Kopf ab, Kiemen sind ab, blutet besser und schneller aus? Keine Ahnung. Jedenfalls gab mir das Anlaß, die Fischverarbeitung auch nach 20 Jahren Angeln mal zu hinterfragen:
Wie macht Ihr das?
Wie friert Ihr Fische ein und taut diese wieder auf? Fische "wässern"? Wie, wie lange? In Wasser auftauen?? Weiß der Geier was...
Ich würde mich freuen, wenn hier mal reichlich was gepostet würde!
Hmm, Anfängerthema mag man meinen - doch das täuscht, denke ich. Jeder hat wohl so seine Art, wie er den Fisch von der Angel in die Pfanne bringt, und wahrscheinlich diese Art und Weise bislang kaum überdacht oder gar geändert. Geht mir auch so: Fisch abschlagen, Herzstich, vom After zur Brust öffnen, Gekröse raus, ggf. im Wasser auswaschen, ab in die Kühltasche. Daheim nochmal schön putzen, Flossen usw. abschneiden, ab in die Pfanne (Grill, Topf, Backofen, usw.). Manche Fische schmecken etwas mehr nach Moder (Teichforellen), andere (Barsche) halt um so weniger - fertig!
Wirklich??
Neulich habe einen Barsch nach dem Fang "auf Links gedreht":
http://www.youtube.com/watch?v=Of0QP4o4ibU
(geht prima, wenn der Barsch groß genug ist, um genug "Anpack" zu haben)
Zuhause kam der in die Pfanne, und große Überraschung: Der schmeckte ERHEBLICH BESSER und kein bisschen(!) nach Moder, obwohl er aus dem selben leicht trüben Hafenbecken stammt, in dem ich seit 20 Jahren Barsche fange! Hoppla!!
Woran liegt's? Kopf ab, Kiemen sind ab, blutet besser und schneller aus? Keine Ahnung. Jedenfalls gab mir das Anlaß, die Fischverarbeitung auch nach 20 Jahren Angeln mal zu hinterfragen:
Wie macht Ihr das?
Wie friert Ihr Fische ein und taut diese wieder auf? Fische "wässern"? Wie, wie lange? In Wasser auftauen?? Weiß der Geier was...
Ich würde mich freuen, wenn hier mal reichlich was gepostet würde!