Fischküche Zander mit Kartoffelkruste
Da das erste Rezept so gute Resonanzen hervor gerufen hat, habe ich hier noch mal eins für die Schnelle. Ist lecker und schnell gemacht. Zutaten: Eine rohe Kartoffel (je nach Größe), ein Zanderfilet ohne Haut, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Olivenöl.
Den Zander in Portionsstücke schneiden. Die Kartoffel grob raspeln und gut ausdrücken. Die Kartoffel mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse wird so ca. 1 cm dick auf die Hautseite gelegt und angedrückt. Jetzt werden die Filets mit der Kartoffelseite nach unten in das heiße Olivenöl gelegt. Wenn die Kartoffelkruste schön braun ist wird das ganze noch mal gewendet.
Beilagen sind nach eigener Wahl zu nehmen. Den Fisch schön heiß servieren. Guten Appetit und viel Spaß am Herd.
Thomas alias