Fischküche Zander mit Kartoffelkruste


Da das erste Rezept so gute Resonanzen hervor gerufen hat, habe ich hier noch mal eins für die Schnelle. Ist lecker und schnell gemacht. Zutaten: Eine rohe Kartoffel (je nach Größe), ein Zanderfilet ohne Haut, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Olivenöl.


Den Zander in Portionsstücke schneiden. Die Kartoffel grob raspeln und gut ausdrücken. Die Kartoffel mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse wird so ca. 1 cm dick auf die Hautseite gelegt und angedrückt. Jetzt werden die Filets mit der Kartoffelseite nach unten in das heiße Olivenöl gelegt. Wenn die Kartoffelkruste schön braun ist wird das ganze noch mal gewendet.

Beilagen sind nach eigener Wahl zu nehmen. Den Fisch schön heiß servieren. Guten Appetit und viel Spaß am Herd.


Thomas alias

H
Hi<br />
und wenn wir wieder da sind gibt es speziell für Esox noch das Aalrezpt.<br />
Lasst es euch schmecken.<br />
Gruß<br />
Thomas
D
Klingt auch recht nett, zumal es schnell zubereitet ist. Nicht daß Du Dich jetzt zum BA-Biolek entwickelst! *ggg*<br />
<br />
Gruß DD
T
Warum denn nicht?<br />
<br />
Herr Professor, wenden Sie bitte jetzt die Zanderfilets......hört sich doch ganz gut an*g*.<br />
<br />
Das kann wohl nur schmecken.....<br />
<br />
Thomas
T
Moin Thomas!<br />
<br />
Einige Rezepte hast du ja nun schon! Fehlen nur noch die Zander... ;-)<br />
<br />
Mfg Tim
D
@ Timmey... des war gemein! *g*<br />
<br />
Könnte mir auch gut vorstellen, daß ein wenig Speck in den Kartoffeln richtig gut kommen würde!<br />
<br />
Gruß, DD
T
*g* wieso gemein? gehe mal davon aus das der thomas an der peene voll zu schlagen wird! und alle anderen natürlich auch! <br />
<br />
gruß tim
H
Na das währe schön gewesen :-(
H
neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee keinen Speck<br />
Der kommt so am besten rüber.
H
Sehe ich denn schon so komisch aus @ DD
D
LOL
D