Tipps & Tricks Power-Brotaufstrich für lange Angeltage
In meinem letzten Fisch&Fang-Bericht ist die Rede von einer ominösen Schafskäsepaste mit der ich Steinecken bestreiche, um mir in den Momenten, in denen ich die Rute zur Nahrungsaufnahme weglege, keine Schoko-Blätterteig-Brötchen, Haselnusstafeln und anderes Zeug reinschieben muss, das man sich zwar schnell und easy in die Angeltasche stecken kann, das aber auf Dauer zu süß, zu eintönig und zumeist auch zu ungesund ist. Leider törnen mich auch Bananen, Äpfel und andere Obstsorten ab. Zumindest bei schlechtem Wetter. Ob meine Paste supergesund ist, kann ich nicht sagen. Ich bin ja kein Ernährungswissenschaftler. Aber ich weiß, dass die Mischung aus cremig, scharf und tomatig bei meinen Angelkumpels sehr gut ankommt.
Die Herstellung dauert keine 5 Minuten und ist damit auch noch absolut im Limit – auch wenn man die Paste direkt am Morgen vor dem Angeltrip anrührt. Man braucht dafür Sambal Oelek, Tomatenmark, ggf. ein paar Italo-Kräuter (an vorderster Front Oregano), Olivenöl und Schafskäse oder auch griechischen Kuhkäse – jedenfalls so einen flachen bröseligen Käseblock.
Die Zutaten:
Ich mag den Kuhkäse lieber.
Das ist frischer Oregano aus dem türkischen Supermarkt. Kann ich nur empfehlen.
Olivenöl aus Griechenland. Meine Art der Unterstützung.
Eigentlich sind mir Biomärkte zu gutmenschenverstrahlt. Aber Rapunzel-T-Mark schmeckt echt leckerer als das von TIP.
Ein bisschen Scharf muss rein!
Und dann geht’s los:
Der Block liegt in einer Lake. Die wird abgegossen, bevor der Käse die Arena betreten darf.
Jetzt wird der Block mit einer stabilen Gabel bearbeitet. Erst grob teilen…
… dann weiter zerbröseln.
Tomatenmark drauf – mindestens 3 T-Löffel.
Mindestens 1 Teelöffel Sambal Oelek – Tendenz 2.
Ein ordentlicher Schwung Olivenöl obendrauf!
Oregano oder andere Kräuter drüber.
Und losmatschen.
Wenn’s nicht cremig genug ist, kommt nochmal die Olivenölflasche zum Einsatz.
So lässt sich das super aufs Brötchen streichen.
Jetzt braucht man nur noch ein Glas zum Abfüllen.
Rein mit der Paste und ab damit in die Tüte mit dem Proviant.
Mein Tipp: Im Zweifelsfall immer ein Brötchen mehr kaufen. Die Kollegen an Bord wissen diese Fürsorge zu schätzen!
PS: Wenn ihr ähnlich geile Verpflegungstipps auf Lager habt, könnt ihr die Rezepte gern einschicken oder hier drunter schreiben! Würde mich freuen, wenn sich mein Repertoire an schmackhaften Bordsnacks noch ein bisschen erweitern würde.