Fischküche Nudelsalat mit Räucherfisch
Da ich nicht nur möglichst viel Freizeit am Wasser verbringe, sondern auch gerne meine selbstgefangenen Fische der häusliche Küche zuführe, will ich Euch heute auch mal ein Rezept vorschlagen! Und zwar rustikalen Nudelsalat mit leckerem Räucherfisch (der Fisch hier links ist frisch aus dem Ofen).
Die Zutaten sind schnell verarbeitet und lassen sich für beliebig viele Esser anpassen. Als erstes, während die Nudeln kochen, bereitet man Zwiebel-, Gewürzgurken-, Schinkenwurst- und Paprikawürfel vor. Der eigenen Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Mais und junge Erbsen eignen sich auch gut als zusätzliche Beigaben.
Der eigenen Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Mais und junge Erbsen eignen sich auch gut als zusätzliche Beigaben. Dann die Nudeln abgießen und gut abschrecken.
Alles gut mischen, nach eigenem Geschmack mit Pfeffer, Salz, Paprika und etwas vom Gurkenwasser abschmecken. Danach eine fettarme Salatcreme unterrühren.
Die auf dem Bild hat nur z.B.157 kcal/100g. Da gibt es natürlich auch viel Auswahl.
Das wars eigentlich schon. Jetzt am besten kühl stellen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
Dann kann serviert werden. Hier mit frisch geräucherter, natürlich selbst gefangener Bachforelle – saftig und lecker!
Dazu ein kühles Pils und meine Gäste waren bisher immer sehr zufrieden.