Fischküche Bratdorsch am Gnocci-Gemüse
Dass Gnocci und Fisch eine hervorragende Kombination sind, hat sich vielleicht schon rumgesprochen. Speziell wenn man sie brät, passen sie wunderbar zu einer Menge Fischgerichte. Kam das Gemüse beim „Überbackenen Gemüse-Dorsch“ noch zum Dorsch in die Auflaufform, wird es jetzt den Gnocci begegeben. Aber zunächst einmal zu den Zutaten für diese leckere Gericht, das man in wenigen Minuten zubereitet hat:
Wir brauchen für 2 Personen ca. 400 bis 500 g Dorschfilet (Zander, Scholle, Barsch etc. schmecken na klar auch), 500 g Fertig-Gnocci, 1 grüne Paprika, 1 Zwiebel, 2 große Strauchtomaten, etwas Estragon, Salz und Pfeffer plus 1 Zitrone. Dazu passt Sekt genauso gut wie Weißwein oder ein kühles Blondes. Oder auch ne Limo! Das Ganze wird dann in zwei Pfannen zubereitet. In einer brät der mit Zitrone gesäuerte Fisch. In der anderen das Gemüse mit den Gnocci.
1. Dorsch braten
Wie man Fisch brät, wisst Ihr ja: das Filet in Mehl wenden (oder auch nicht) und ab dafür ins heiße Fett. Experten nehmen im Übrigen zunächst einmal ein Pflanzenöl und geben erst kurz vor dem Entnehmen des Fisches Butter hinzu. Vorteil: der Fisch verbrennt garantiert nicht und wird trotzdem schön knackig braun.
2. Gnocci-Gemüse brutzeln
Die Gnocci kommen in eine große Pfanne, in der schon das heiße Gemisch aus Butter und Olivenöl vor sich hin brutzelt. Nach ca. 2 Minuten kommt die klein gehackte Zwiebel dazu. Dann folgen im Minutentakt die Paprika-Schnitze und die Tomatenviertel bzw. -achtel. Dazu etwas Estragon, Salz und Pfeffer. Wer nicht auf Gnocci steht, kann das Projekt übrigens auch mit Kartoffen angehen.
Und ab auf den Teller
bzw. rein in den Mund.
Guten Appetit !!!