Tipps & Tricks Aromapaste selbstgemacht
Dass Flavour Punkte bringen kann, halte ich für ziemlich wahrscheinlich. In einer der nächsten Fisch&Fang-Ausgaben werdet ihr darüber lesen können, wann und wieso ich an Flavour glaube. Da stehe ich sicher nicht allein da. Der Mist ist, dass viele Flavour-Gummis nicht besonders widerstandsfähig sind und nicht mehr als ein paar Attacken oder Fische aushalten, bevor man sie entsorgen muss. Eine Alternative sind Non-Flavour-Gummis, die man nachträglich mit Aroma auflädt. Bekannte von mir machen das mit selbstgemachten Aioli-Varianten oder auch mit Fischsoße aus dem Asia-Markt.
Mir hat mal jemand ein anderes Rezept für eine Paste verraten, die nicht nur gut an Gummis haftet, sondern auch Wobbler, Blinker und andere Hardbaits interessant für geschmacks- und geruchssensible Räuber macht. Die Herstellung ist supereinfach. Alles, was man dazu braucht, bekommt man in der Apotheke und im Angelladen. Als da wären: Herings-, Krabben-, Anis- oder Knoblauch-Öl, Vaseline und leere Tuben. Dazu noch etwas Salz.
Die Zutaten:
Im ersten Schritt drückt man die Vaseline in ein Blechgefäß bzw. einen kleinen Topf.
Dann erhitzt man die Vaseline und träufelt Öl ins flüssige Fett.
Dann wird alles in die Tube abgefüllt.
Bevor man sie zudreht, kommt noch Salz in die Tube. Wenn das alles ausgekühlt ist, wird die Vaseline wieder so cremig wie vor dem Prozess. Das Aroma (in diesem Fall „Salty Crab“) ist einsatzbereit.
Eurer Phantasie sind zumindest gewürztechnisch keine Grenzen gesetzt. Vaseline verbindet sich hervorragend mit anderen Fetten und nimmt das Flavour des jeweiligen Öles deshalb sehr gut in sich auf.
Viel Erfolg!